Other hunter’s Palico in the hunt/cooking./他のハンターのオトモが狩猟/肉焼きにいる

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Android Galaxy s25+

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

118.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

Frequent

問題の詳細/Issue Details

So it isn’t a major bug, it didn’t cause any issues.
But when I was hunting a 7 star Kulu-Ya-Ku that was paint balled by my palico. My palico was in the hunt standing still. :joy:
Here’s a screenshot I took, he’s on the left of my hunter.

Edit: So I just rechecked, and it’s all the paintball monsters. Here’s some more screenshots, he’s between the legs. :rofl::rofl:

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@Gronkle3456
Thank you for your report.

If the issue occurs again, please let us know the following information as we would like to investigate further.

• Specific steps to reproduce the issue (ex. occurs after cooking meat, occurs after playing friend link)
  • Anything else you noticed about the issue

Thank you for your understanding.

1 Like

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone SE3

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

肉焼きの時、他人の猫がいる。
2回しか検証できてない。

その他の情報/Other Information

試せてない

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

1 Like

戦闘中にも来て居ますw

1 Like

@Ten8994 @trinitysushumna
他のハンターのオトモが狩猟や肉焼きの際に表示されるとのことでご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、現在詳しい確認をさせていただいております、問題の再現に難航にしております。そのため、今後も同様の問題が発生する場合は以下に関してお知らせいただけますでしょうか。こちらは本問題の調査のため、大変参考になります。

・問題の再現方法(例:フレンドリンク後に発生する、フレンドのプロフィールを閲覧すると発生する、オトモの編集を行うと発生する等)
・その他にお気づきの点

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

1 Like

フレンドリストを開き、タブを使ってスクロールした後に現れることが多いです。

他にも要因はありそうですが、今のところほぼ確定でオトモと遭遇します。

@neko0912
本事象が発生するタイミングについてご報告いただきありがとうございます。

現在、本件は担当チームにて詳しい調査が行われておりますので、いただいた内容はあわせて報告させていただきました。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

iOS26.4

118.0

ごく稀/Very rare

狩場に謎のアイルーが佇んでいた。
害はないものの気になったので報告します。
モンスタートラッカーのラングロと戦い始めたら足元に小人のようなものが見え、何かと思ったら、その場から動きもしないアイルーが佇んでいました。
あたり判定があるわけでもなく、邪魔にもなってない(気が散ってるという程度)けど、自分のアイルーともデザインが違うアイルーが佇んでるのが気になりました。

iPhone 17e

118.0

頻繁/Frequent

ハント中の画面にアイルーが銅像の様に出てきてハントが終わるまでずっといました。

その他の情報/Other Information

アプリを再起動したら出なくなりました。
アイルーと今後ハントできるようになるのかなぁ、と期待も込めてバグ報告させていただきます。

3 Likes

ウチの旦那の画面にも居ましたね(笑)

一緒にやってたけど私の画面には出て来なかった…ちょっと羨ましかったwww

1 Like