狩猟開始前にジャイロのON/OFFなどといった設定可能にして欲しい/Set gyro outside of hunts

イビルジョーの尻尾は高い位置にある
ジャイロ切り替えボタンは上の方にある
ロックオンする時にタップする場所が被る
結果:誤爆する😡

ジャイロ使わない派だから表示のON/OFFが欲しい

1 Like

ジャイロ自体のオン・オフ、いいですね😠
トピック無ければ上げて欲しいぐらいです。

1 Like

トレーニングでジャイロオン・オフ出来ますが、戦闘待機画面とかで変えられるのであれば変えたいですね。

2 Likes

提案/Suggestion

狩猟開始前の待機画面でロックオンとジャイロの、切り替えができるようにしてほしい

現状/Current Status

色々な武器を使うので、ジャイロでの切り替えが狩猟開始してからだと上手く立ち回れない場合もある。
ランスだとモンスターによっては開始時にロックオンでいいものと、ジャイロが良いものがあったりするので、事前に設定して狩猟に臨みたい。

6 Likes

初めまして〜
今までも何回かこの要望あがってるのですが、なかなか実現しないんですよね。
私もこの前画面が横になって慌てました
ぜひ実現して欲しいですね!

ジャイロ ON/OFFやFULL/SEMIは特定の条件下で切り替える事があるが、基本的にはその狩猟の次の狩猟では引き継ぎたくない事が多いです。
狩猟開始前にどちらの状態であったか分からず、開始後に切り替えるとなると結構なロスが発生してしまうため、開始前の待機画面で切り替えできるようにして頂けると有り難いです。

狩猟開始後でないとジャイロやSEMI/FULLの状態が分からず、切り替えもできない。

6 Likes

賛成です。限られた狩猟時間の中での切り替えを強要するのはナンセンスだと思います。

またボタンが上部にあるせいで、通知にかぶって押せないこともあり、狩猟時間外に設定できれば解決できることが多いです。

1 Like

ブラストダッシュが実装され、ジャイロの切り替えが頻繁になりました。

狩猟準備画面での切り替えの実装を切に希望します。

3 Likes

私の中でギルオスガンスが流行ってるので、早急にこれをお願いしたいです。

2 Likes

禿同

ホンマに実装して欲しい

2 Likes

主にガンランスを使っています。ジャイロとロックオンをモンスターによって使い分けていますが、直前の狩りでジャイロを使うと、今の狩りでロックオンを使いたいのにジャイロがデフォルトになってしまいます。そのため、狩りが始まってから、ジャイロをoffにしなければならないため、数秒のタイムロスや誤操作が発生します。
従って、狩り開始画面(武器を選んだり、アイテムを使う画面)で、on,offが選択できるようにしてほしいです。

ご検討のほど、よろしくお願いします。

狩り開始画面でon,offの切り替えができない。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

7 Likes

理想はマイセットごとにONかOFFの状態で開始を設定できる。
もしくは狩猟開始前の画面で切り替えられるようにして欲しい。
狩猟中や小型モンスターの戦闘中もしくはトレーニングエリアで切り替えれば済む話ではあるが、改善されたらありがたい。

2 Likes

だいぶ前からこの要望は幾度か上がってますが、なかなか実現してもらえないんですよね。待機画面で良いので実装して欲しいと思います。このゲーム遊んでいる人は皆そう思っているのでは?と思います。そろそろ運営さんにも何年越しなので、この事については、何かしらの回答をお願いしたいです。

大型をタップした後の画面で右上あたりにジャイロ設定のボタンがあると嬉しい。

ガンナーと同じように変更出来るようにしてほしい。

狩猟が始まってからしかジャイロのオンオフが出来ない。

ガンナーは画面の拡大・縮小出来るが、剣士のジャイロは変えることが出来ない。

1 Like

戦闘開始前にジャイロ機能を切り替えられるようにして欲しい。

現在は戦闘が始まってからジャイロの切り替えを行っているが、それを戦闘前に選べるようにして欲しい。

2 Likes

ロビーでジャイロを選択出来るようにして欲しい

選択したモンスターによっては、ジャイロ不使用で戦いたい場合もある。開始してからジャイロオンだったと知って、慌てて切り替えてるうちにロックオンしたい部位が裏に回ったりしてストレス有ります。

1 Like

ジャイロのオンオフを、戦闘中以外でもできるようにしていただけないでしょうか。
待機画面とか、もしくはフィールドでも。
武器やモンスター合わせてジャイロを切り替えて楽しみたいのです。

ロックオンをするモンスターと戦うときに、始まった途端、全戦のジャイロが効いてて慌てて切り替えて被弾するといったことが多く、せっかくたくさんの武器種で遊びたいのに、ストレスです。

2 Likes

狩猟時の画面ロック、ジャイロの切替を狩猟開始前の画面で切替出来るようにしてほしい

武器や相手によって戦い方を変えている時、狩猟開始してから右上タップ、画面ロック、部位ロックの手順でタップミスなど起きるとそれだけでタイムロスや被弾に繋がる

確かにこれは欲しい要素ですね

ギルオスガンランスやラドバルキン大剣などの闇討ち状態異常を使う武器種の後毎回ジャイロ操作をオフにするの何気に面倒なので

重複トピックは確認してから建てるようにしてください

2 Likes