マルチプレイしているとフルボッコしていたはずが咆哮を喰らって全員耳をふさいで立ち止まり静かになる。
大連続や古龍で乙ったときより、ご近所さんとのマルチで乙ったときの方が数倍恥ずかしい。
なんとかフェスでもらえた汎用素材を最初は捨てるけど最後の方で素材揃ったら結局足りなくなって再度集め始める
定期的にジャグラスエッジを捨てたい衝動に駆られる
意味もなく繰り返しサークル外をタップしてオトモにシャトルランさせる
あるあるすぎて、この前改善要望出して直して貰いました(๑˃̵ᴗ˂̵)サンキューナイアンさん
背水防御を活かせる未来を思い描けない
モンスターの解放★数を上げていくと、たまに★1モンスターを見つけた時、逆にレアモンスターに遭遇した気分になる。
詳しい計算式はわかりませんが即死級のダメージ受けた時に背水防御がついてると発動して耐えたりするので
錬成でついた時にその防具に他にスキルがついてなければそのままにしてます(๑╹ω╹๑ )
そういう感じで発動するんですね!
自分の体力が赤くなってからダメージを受けたときだけ発動するのかと誤読してたので、いつ使うねん🙄と思ってました。
なら思ったより意味ないスキルではないですね!
ランスあるある
オウガやジョーランスなどドリルのように回る武器を使用した際、
あと一突きで勝ちが確定してるモンスターに対して、敢えてカウンター最大溜めでドリルをキュルキュル回してからぶち込んでトドメ刺すと脳汁出ます。
私も同じようにHP1で耐えて背水防御発動しました。やっぱり偶然じゃないんですね。どういう理屈なんだ……。謎ですね…w
大ダメージの際に背水防御が発動していると仮定すれば
HP30%以上分は通常防御力でダメージ計算後
HP29%以下は背水防御の効果が発動した防御力でダメージ計算しているんだと予想されますが検証めんどくさい上に時間かかるから誰も検証していないんじゃないかと、、、(๑╹ω╹๑ )
実は火事場や背水防御スキルを持っている時に不自然に体力1で助かった事が何度もある。
片手剣は基本回避専なので防具はさほど上げずノーダメか死ぬかでいつもやっていた。
それなので体力が満タンやその近くで大ダメージをくらい何故か奇跡的に体力1で助かる事があって偶然にしては起こり過ぎていると思ってた。
そこで気になったのが根性と言うスキル。
レベル事に体力が30、40、50、60以上となっていて、
レベル1の時に体力が70以上の時にそれを超えるダメージを受けた時に力尽きない。それだけのスキルなんだが
この70修正されて70でその前まで80だった。
なのでその当時から不自然さを感じた。何で90からじゃないの?もしかして90以上がどこかにあるんじゃないかと〜
ただ確定耐えならもっと不自然に思ったので確率なのかもしれない。
まあ調べるのは面倒なのでしないが、
シャムオス、ポチッ
画面見ずに連打でいいやー
SP打ってるやんけー!
一番上のいいね到達格納を反映しました。あれこれ探しながらになったため、抜けがあるかも…。
なるべく上から順番で入れたいけども、次回以降面倒になって下に入れたんでいいや!ってなりそうです。でもまとめておいてあれだが、見づらい気もする…。まぁいいや、サァ行くか。
個人的にフォーラム随一の癒しスポットです。
皆さんのふふっと来るあるある、毎回「わかるわ〜」って見てます。
@SOLGLexell まとめとても見やすいです。ありがとうございます。
(とはいえ作業もなかなか大変そう…ご無理のない範囲で大丈夫ですよ!)
最初にいいね50到達された方が出たら、その方が「初代あるあるマスター」ということで、一旦まとめ更新は終了。とかでも良いんじゃないかな〜と思います。
お疲れ様です、楽しませていただいてます。
ここは癒しですねえほんと…良トピック感謝です。
折り畳みの「25到達」に入ってましたが、現時点で10以上到達でしたんでお知らせします。
他の25到達の方のはちゃんと25以上でした。
やたらと投稿してお仕事増やして申し訳ないです(>人<;)
格納先間違えていたねぇ…申し訳ないねぇ…。いいね10のほうに移動完了。何と見間違えたんだ私は…。
一番上の処理はトピックを立てた私の責任なので、そこは気にせずにあるあるネタの投稿はどんどん出してください。無理しない程度にいいね到達を反映しますので。