次元リンクとかマルチのときにスタンプ自分しか出してなくて寂しい
稀にノリノリでスタンプくれる人がいるとめっちゃ嬉しくなる(とくに狩り終わり)
ジャイロじゃなくても、戦闘中に体が動く
近接でロックオンしてる時はロックオンの方向へ
一時期40万くらいあった金がつきた…
調子に乗って色々作ったからだ。
お金あると気が大きくなって大して使わないものにお金注ぎ込むよね。
反省はしている。多分またやるだろうけど、
しかし不思議なものでお金がないと少し貯まったくらいで使わざるおえない状況に堕ちいるのは何でだろう?
しかも後から後から次々とお金が必要になってくる。
お金を貯めねば、
そーなってくるとモンスターが財布に見えてくる。
前まで★6クルル狩るのメンドい〜が、
叩くとお金が沸く貯金箱にしか見えなくなる。
「おいおいまだ倒れんなよ、まだ(部位)持ってるだろ?全部出せよ」
ほぼ昭和のヤ⚫︎キーだ
と言うわけで今、お金に飢えています。
あるあるになるか怪しいですがワイルズで集中モードを経験したあとだと無性にロックオンを切ってのプレイをしたくなりました。
ジャイロ操作が厄介ですが僅かなワイルズの操作気分を味わっています。
「植物で10回採取する」クエストが提示された帰り道
全部砂漠と沼地
植物小型採集スポット「あげませんっ!!」
確かに「森林のモンスターを狩猟する」が出された時の方が問題が深刻かもしれません。
「森林の大型モンスターを狩猟する」だと思って大型求めて移動していたら、実は「森林のモンスターを狩猟する」だった
狩猟完了場所画面で竜玉スタンプ出てくると、パチン!と勢い良く物欲センサーセンサーのスイッチが入る気がする
マルチにおいて他の人と状態異常武器が被らないように参戦したいが、手持ち武器によっては参加する人自体に表示が被り見えなくなってしまう。
元々背中の武器が何か見えづらい中でこれは困る。
武器グレードやスキル内容は良し悪しあるので非表示でかまわないが、せめて何属性武器で参加しているかを表示してほしい
アイテムボックスの拡張販売を見落としているのかとショップを何回もスライド往復して確認。
うん、やっぱり無い。
ついに雪原実装か。帰り道はどんな感じかな。(広域ビュー)
↓
森林森林沼地森林砂漠砂漠砂漠砂漠砂漠砂漠砂漠砂漠
orz
会社から自宅までに電車と徒歩合わせて1時間以上なんですが、私も雪原がなくて最初から苦戦しました💧
ようやく見つけたのが駅降りて自宅から逆方向の奥地&自宅先の丘の向こう😢
エリアが増えた分、お目当てのエリア探しが少し大変になった気がします…
目的のモンスターはいないし歩き疲れたし帰r……
→時間が切り替わり近くに登場→よし、歩くか。
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> 一 匹 残 ら ず 駆 逐 し て や る ! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
| 乱 舞 ! |
\( ^ O ^ )/
1・2行目は素材集めとかストーリー進めてたらよくあるある。
アプリのアップデート(サーバーリリースじゃない方)の容量が大きいほどフォーラムに記載されてるアプデの内容の他にも何かデータが追加されてるんじゃないかと期待してしまう
グループハント、1人だけなかなか準備完了しない
特に次元リンク
金銀夫妻にガンランスの実践訓練をしてもらう。
(何個も回復薬を溶かしながら、ようやくこの武器の操作方法に慣れてきた気がします。)
後ろ脚部位破壊のダウンを特殊ダウン(でんぐり返り)で上書きするラドバルキン
生肉8個で慌てて肉焼きフェスティバルを開催する