【Nowナビ】モンスターハンターNowの公式動画配信全般についてのトピック

骨ガンスがまだ人気があるんじゃなくて単純に強化が面倒すぎてその武器しか使っていないだけだと思う。グラグリを使い回す人と同じで、ドシューの方が汎用性が高いが、採取素材だけの骨ガンスはまだ需要があるというねぇ…

そして、開発中要素

Nowナビ忘れてついさっき視聴開始w
次元臨界はレウス以降はジャナフ(水武器が特選なので次元変異はミツネ?)、ギエナ(毒武器が特選なので次元変異はプケプケ?)ですかね?

プロモコードは
MHNYT5

氷の古龍がいない発言

氷属性の武器の古龍はいるぞ?

遅ればせながらトップの動画を第5回に更新しました。

配信の情報ありがとうございます。

まずは操虫棍実装に感謝

実装日って言及ありました?シーズン開幕と同時だと良いな~

ゲーム内お知らせで19から操虫棍特訓クエストがあるのでシーズン開始と同時でないかと。

前例からすればピリオド2の次元臨界は水弱点でピリオド3は…毒弱点?何が来るか想像つかないな

マガマガかジャナフ?
ピリオド3は何+毒かで難しいですよね。

返信ありがとうございます。

ゲーム内のお知らせ見逃してました、ありがとうございます。

回復使わせたいならマガドだからマガドやろうね

毒と麻痺が共に弱点のモンスターが次元変異モンスターに居ないはず

ピリオド2で水属性武器としてドスジャグラスを追加、ピリオド3で臨海ドスジャグラスと予想してみる

ゴーヤーじゃね?

なんやかんやで第6回Nowナビ配信発表!

武器追加は一区切り、スタイルも操虫棍を残すのみなので、追加モンスター以外でシーズン10で何が行われるか気になりますね。

あれ?笛スタイル…

oh…
とりあえずそシーズン10では笛と棍ですかね?

要撃戦はまだ続くんだろうか…

確か過去のロードマップにあったし古龍星9追加からのスタイル強化解放が来そうだなと思いつつ

今の仕様だと結局通常モンスのスタイル武器で良くねとなりそうとも思う。古龍の次元素材とか想像するだけで…

追加モンスターが表記された文章の前後に絵文字があると、それが追加モンスターのヒントになることがたまにある。もし今回もそうだとすると今回の場合は…ブラキオサウルスもしくは炎かな?

:sauropod:は…大型モンスターで首長竜はいなかったはずだから…もしかしてブラキオサウルスの“ブラキ”繋がりで「ブラキディオス」?
一応ダブルクロスで緑色のあいつ居たけど、まさか来るんか?w

:fire:は…新古龍種が追加されるとしたら「ナナ・テスカトリ」、大型モンスターだとしたら後は何がいるんだっけな?ドドガマルとかウラガンキンとかか?

その観点は面白い。単純に火属性ってことでブラキのことを指してるか、あるいはそっちはスキルってことで火属性境地が来るのかもしれないね