「モンハンNowウィンターハント2025」のトピック

2025年2月1日~2月2日に開催されるイベント「モンハンNowウィンターハント2025」についてのトピックです。

開催期間:25/2/1(土) 9:00~25/2/2(日) 23:59 チケット販売期間:25/1/14 9:00~25/2/2 21:59
内容:古龍迎撃戦の発生率が増加し、古龍迎撃戦においてキリンのみが出現。次元リンクのモンスター増加。大型モンスターの再出現時間が30分に短縮。アクセス範囲が常時1.5倍。限定クエスト配信←限定狩人メダル、ギルドカード背景、各種精錬材、幻獣の雷玉、幻獣のたてがみなどが入手可能。
注意点:①有料イベントのため、チケット代にお金を使う必要があります。値段は1260円。 ②2月1日からはチケットを購入しなくてもキリンは古龍迎撃戦に出現します。
「福来たれ! 旧正月2025」イベントで作成可能な4種の装備が、イベント期間中にモンスターの星の数に応じて性能が変化する模様。
イベント期間中、モンハン酒場 東京・秋葉原またはモンハン酒場WEST 大阪・なんばにて、ご飲食をされ、また一体以上のキリンの討伐に成功した方を対象にノベルティが配布される模様。お店の場所、営業時間についてはこちらから↓

1 Like

今回の目玉であるモンスターキリンの装備について。
武器:片手剣、双剣、大剣、ランス、スラッシュアックス、ライトボウガン、ヘビィボウガンが作成可能。メインシリーズでは高い属性値を持っている。
防具:キリンシリーズ スキル「???」今まで通りなら最大レベル3。雷属性攻撃力を増加し、麻痺状態を解除しやすくなる模様。メインシリーズでは属性関連のスキルが付き、また紳士淑女達に愛されているモンハンシリーズ代表の装備の一つ。(理由は見れば分かります…。)

2 Likes

お知らせ見る限り、新規のモンスターはキリンのみで、このキリンはチケット買わなくても古龍迎撃戦に出るようなので、価格設定はグローバルイベントより安くないと微妙な気がします…

紳士淑女達がチケットを購入して大乱獲を行うのは目に見えていますなぁ。
あと雷属性の武器達も気になる。性能はジンオウガ武器を超える可能性は大いにあるが、ボウガン2種は弾種によるねぇ。スラアクはワールドだと強属性ビンらしいので期待して良いかも。

キリン装備の麻痺時間短縮効果
対策スキルだとしたら雷に麻痺効果が含まれている可能性がありますなぁ…。クシャルはガチの必須、テオの場合はあまり当たらない方だったが、キリンはどうなりますかな?

当たらなければどうということはない。

2 Likes

お知らせに書いてる内容
<キリンについて>
古龍種に属するが、目撃情報が極端に少なく、その生態はほとんど知られていない幻の生物。雷を操り、全身に稲妻を纏うこともあるという。

通常時は果たして一日に何体見つけられるんだろうか・・・
有料イベント参加の場合はスポット全てがキリンに変わりスポット数も増大し、やり放題になるからこそすげぇ不安

◆有料オンラインイベント

有料 無料
古龍迎撃戦 キリンのみ キリン含む全古龍
古龍発生 古龍増加 普通
待ち時間 なし 通常(3時間)
次元リンク 増加 普通
大型リポップ 30分 1時間
アクセスサークル 1.5倍 普通
限定重ね着 あり なし
限定クエスト※ あり なし

※限定メダル、限定背景、武器防具精錬材、キリンレア素材など

7 Likes

旧正月イベント期間内だから、それで対象となっているモンスターがどうなるのか気になるなぁ…

1 Like

グローバルイベント
価格:2,100円(App Store/Google Play Storeでの支払い設定が日本円の場合)
・ゲーム内のショップとWeb Storeで販売します。
・Web Storeで購入した場合のみ、特典として300ボーナスジェムが追加で付与されます。

プレミアムパスは販売価格1400円、WebStore購入時のボーナスジェムは150だったっけ?

今回はチケットをWeb Storeで購入した場合は100ボーナスジェム
チケットの販売価格は1000円ぐらいかしら

1 Like

昨年の旧正月装備はリオレイア亜種の素材を使う
昨年の装備が再登場するので、リオレイア亜種は参戦するだろう

個人的には金レイアも来てほしいところ

ウィンターチケットの価格(ゲーム内)
1260円

重ね着はダウンジャケットの色違い

紳士淑女にとってはこれまでにないキリン大乱獲チャンスとなっている。

注意点だが、某モンスターを捕まえるゲームで2月1日の14:00~17:00に巨大なカニの出現予告が出てしまったのでそこは頭に入れておこう。

1 Like

すごく基本的なことで申し訳ないのですが、チケットは本日14日から発売されていますが、大狩猟連続の特典(?)などは2月1日、2日だけなのでしょうか。それとも早く買えば買うほど恩恵を受けられるのでしょうか。教えて下さい。

チケット購入によって発生する特典は開催期間のみです。

一応、重ね着だけはチケット購入時にもらえますので、早期特典としてはそれくらいです。(どっちにしろチケット買ったら貰えるので早期特典と言えるか微妙ですが。)

2 Likes

@Hechem2384 さん

2日間のみなんですね。大変助かりました!ありがとうございました!