「モンハンNowカーニバル2024:グローバルチケット」のアプリ内の表記に関して

提案/Suggestion

これって詐欺に近いと言われてますが大丈夫ですか?何かした方がいいと思いますね。

1 Like

私はそもそも誤記があった画面も確認できていないため御参考までに。

大狩猟の再出現時間短縮?の話がなければ購入する気は元々なく詐欺と思われるのであれば、「詐欺取消し」が認められる可能性があるかも?(民法第96条第1項)
※勿論イベントには参加できなくなりますが•••

<詐欺取消しの要件>
① 相手方が欺罔(ぎもう)行為(騙す行為)をしたこと
② ①の欺罔行為により、購入者が錯誤に陥ったこと
③ ②の錯誤に基づき、購入者が商品・サービスを購入したこと

専門家ではないため購入時の注記にどの程度まで効力があるのかは分かりませんが、下記の注記もあり購入時に合意されていると思われますのでそもそも厳しいかもですが•••:sweat_drops:(さすがに限定モンスターが一切出ませんとかだと致命的な内容なので無効と判断されたりする気はしますが)

・イベント内容は予告なく変更となる場合があります。

何かしら御対応頂けると良いですね••• :pray:

1 Like

@here
「モンハンNowカーニバル2024:グローバルチケット」をアプリ内ショップで購入する際の表示に誤りがあったことお詫び申し上げます。

本件に関しては表示を修正させていただきましたが、チケットの返品をご希望の場合はアプリ内サポートよりご連絡いただけますと幸いです。

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

2 Likes

迅速な御対応ありがとうございます!

情報交換トピにも展開させて頂きましたが、念のため『お知らせ』にて全体にも御連絡頂けたほうが良いかと思いますので、お忙しい中お手数をお掛けしますが御対応の御検討お願い致します :pray:

1 Like