居合抜刀切りのカウンターが発生しない/No counter for Iai Spirit Slash

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

pixel7a android15

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

93.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

太刀で居合抜刀切りのカウンターをしたとき、スロー演出は発生するが、二回目に攻撃が出ない

その他の情報/Other Information

再起動、再インストールで解決せず、違う人の端末でも発生した。

恐らくですがこんな感じでしょうか?ラージャンの飛びつき攻撃、リオレイアの突進とかでも結構起こりますね。カウンター成功したと思ったら二発目出ないことが多いです。一応、二発目のエフェクト出ても当たらない場合があって、尻尾にカウンター当てる→尻尾切断成功→二発目のエフェクトが出るも当たらないということはあります…

1 Like

カウンターの無敵時間で攻撃をすり抜けたけど、居合抜刀のタイミングにはなってない、ってことかと思ってたんですが……どうなんですかね?

突進は当たり判定が前に進む
→無敵時間の間に、すぐ当たり判定を外れる
→居合抜刀のタイミングじゃなくても被弾しなせずすり抜けが起こりやすい

って認識してます

4 Likes

@nekoshippo2222
居合抜刀気刃斬りの追撃が発生しない場合があるとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・実際の様子を確認できる動画
・問題の再現方法(特定のタイミングやモンスターで発生する場合はお知らせください)

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

1 Like

まさにShin3998さんの動画と同じバグが発生します。

1 Like

まさにこのバグが発生します!情報提供ありがとうございます!

1 Like

確認できました。この動画を見るに、モンスターの攻撃判定よりも早く居合抜刀斬りをした時に発生するようです。
居合抜刀斬り発動→モンスターの攻撃判定に当たりカウンター成立(スロー演出)→カウンターによって無敵状態であるが、モンスターの攻撃判定にあたるのが遅かったため追撃が発生しない。
と考えています。
なぜならば、通常は敵に追撃が当たらなかったとしても斬った演出が出るからです。しかしこのバグでは斬った演出が発生しておらず、追撃が発生していないかと考えられます。

1 Like

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone 16

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

93.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

太刀の居合抜刀の追撃が居合が成功しているにも関わらず、発生しないケースがある。
「無敵時間で攻撃を無効化できた」
ことが居合抜刀の成功と定義されるので、追撃が発生しないケースがあることは不具合であるのでは?早急に修正を願います。ただし、居合抜刀の受付を短くする調整はやめてください。

その他の情報/Other Information

発生条件がわかりません。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

発生条件はおそらく攻撃が来る前に居合抜刀斬りを出した場合なのではと考えています。スローで見るとわかりやすいのですが、あなたの動画でも黒ディアの攻撃よりも早く技を出しています。

2 Likes

@hidePON436 @nekoshippo2222 @Shin3998
ご案内まで大変お待たせしております。実際の様子を確認できる動画をご提供いただきましたこと、感謝いたします。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。