提案/Suggestion
既に作成済みである武器の優先表示又はスクロールバー表示有無の設定追加/防具のソート機能の追加
現状/Current Status
装備を組み直す際に、デイリーミッションに使う武器まで長いスクロールをしなければならなかったり、欲しいスキルがどの装備についているかをいちいち確認したりしなければならないので、装備の変更を非常に億劫に感じている。
そのため、新しい装備(特に防具)を作ろうという気にもならない。
「マイセット登録すれば良いのでは」ということかもしれないが、そもそもマイセットの数が少なすぎるので問題点改善にはつながらないと考える。
装備関係のUIは改善の余地がかなりあると思うので検討をお願いする。
3 Likes
ありがとうございます。
お気に入り、1回登録してしまえば楽なのでしょうが、やはり煩わしさは感じてしまいますね。
すでに作成している武器をタップする→お気に入りマークをタップする→もどる→また次の武器をタップする……
スワイプで次の武器に移れれば楽なのに…かゆいところに手が届かない感……
2 Likes
私も、やはり今のUIは、ちょっと見にくいと思います。
とくに武器は、種類も増えてますし、似ている武器もありますし。
お気に入りソートも使っていますが、育て中の武器にのみ設定しています。(育成素材でるのが便利なので)
G7-5まで育てて、たまに使いたいけど育成ストップとかいう武器はお気に入りから外すので、使いたい時に掘り出すのに一苦労です。
もうちょっと、任意の武器へのアクセスが良くなるとよいのですが。
たとえば、武器アイコンが表示されて、該当武器をクリックすると一覧が出てくる、とか。(さらに欲をいえばそこにマイセットが5個ずつ紐付いているとか。)
1 Like
提案/Suggestion
防具のソート機能の実装
現状/Current Status
武器にはソート機能がありますが防具にはありません。
漂流錬成が実装されたことで複数の防具をお気に入り登録していますが、目的の防具に辿り着くまでスクロールするのが不便なので、武器のようにお気に入りソートができるようにして欲しいです。
4 Likes
自分もデイリーで使う武器はお気に入り登録して、お気に入り武器を優先するソートにして使っているのですが、メニューを開いた時に全く関係ない所から開かれることがあって気持ち悪い挙動をする事があるんですよね……別に装備を変えたり強化をするわけではないのですが、操作していない動きをされるとモヤモヤします。