ホーム画面のMAPで反応しない箇所がある。

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

ios18.1.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新・アセットDL済

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

画像の左上の囲ってる所が反応しません。
開催前の連続狩猟や古龍の中身を見る時に困っています。
右上も怪しいです。
真ん中でギリギリ触れる位置の場合はずらして確認してますが、そうじゃないと見切れてしまうので。
ちょっとだけ歩けばいいじゃんって感じかも知れないですけど、近づいてみた結果いらない奴だったらなんとなく悔しいので。

その他の情報/Other Information

再起動等のテンプレの対処では解決しません。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@4161107
画面内特定箇所についてタップが効かないことがあるとのこと、ご報告くださりありがとうございます。

本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。

・タップの軌跡がわかる動画クリップ

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

自分は過去に同様の事があったので、モンハンNowに関しては、全画面Offにしてます。
支障が無ければ、回避策としてもよろしいかと思います。

iphone側の設定でそんな事出来るんですね。
ちょっと調べてみます。

さきほどアセット出てたのでDLしたら出来るようになりました。
何度やっても出来なかったのに、今は何も問題なく反応しています。
修正されたんでしょうか?

勘違いだったのか何なのかがわからないですが、解決したのでクローズします。

2 Likes

@4161107
アセットダウンロードにて改善されたとのこと、お知らせくださりありがとうございます。

もし、また同じ現象が再発したり、ほかにも不明なことがありましたらまたいつでもお知らせくださいませ。
今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします

This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.