Make Hope Armor Wearable by Both Genders ホープシリーズを全ての性別で着用可能にする

提案/Suggestion

In Monster Hunter Wilds, a new concept was introduced where hunters can wear equipment styles that used to be tied to a gender. It would be remiss for MHNow to use the new armor (Hope Armor and Chatacabra Armor) but lock it to gender (or as MHN calls it, your “Style: Type 1 or Type 2”). At the very least, both variants of the layered armor should be available to all hunters, if not the main equipment.

ChatGPT translation/ChatGPTの翻訳:
『モンスターハンターワイルズ』では、新たなコンセプトとして、これまで性別に固定されていた装備スタイルをハンターが自由に着用できるようになりました。そのため、『モンスターハンターNow』で新しい防具(ホープシリーズとチャタカブラシリーズ)を導入しながらも、性別(またはMHNでいう「スタイル: タイプ1またはタイプ2」)でロックするのは適切ではありません。

少なくとも、重ね着装備の両バリエーションはすべてのハンターが使用できるべきであり、可能であればメインの装備も同様にすべきです。

現状/Current Status

Hunters can only wear male OR female Hope Armor

ハンターは男性用または女性用のホープシリーズしか着用できません。

3 Likes

頭だけは女性用の方が良いのでバラに出来るなら尚ありがたい。

3 Likes

No cross dressing plase

ホープシリーズに関しては男性用のデザインの方が好みなので、女性アバターでも男性用デザインで着られたら嬉しいですね。
性別変えるとキャラメイクの設定値がリセットされるから性別変更は迂闊にできないし。

1 Like

ナウは男女で骨格が違うのでそれぞれに合わせて一からデザインしなおすようになるんじゃないかな?
その場合、単純に今の倍の量になると思うので現実的に難しいと思う。
ワイルズでは最初から兼用できるように骨格を統一しているようだしコンセプトが違うナウでそれを無理に実現する必要はないと思う。

ポケGOで運営にキャラをイジられた絶望をモンハンに持ってきてほしくない。

与えられた環境で楽しむのもゲームの醍醐味だと思います。

Your insecurity is showing. :wink: