マイセットに関する改善要望案/Loadouts improvements

一応、こう言うものを提案させていただきました。

2 Likes

提案/Suggestion

マイセットの順番を変更できるようにする

現状/Current Status

現在マイセットは10個作れることができますが、
マイセット1からマイセット10に変更する際に、1番上から1番下までスライドしなければならない。

◎マイセットの順番の変更が可能になると、上記の問題が解決する。また、使いやすくなる。

7 Likes

(探したけど、無い様なので起票)

【現状】
現在、武器に関しては、ソート項目として「お気に入り」があり、マークされた武器が武器種順に表示されますが、防具については、ソート自体がありません。
(恐らくこれについては、言及有ったと思います)

【提案】
防具についてのソート「お気に入り」を提案

1.ソート「お気に入り」を追加
2.ソートされると、
「お気に入り」を含むセットが、一覧の上位に並ぶ。

・個別にしたいところだが、「頭」「胴」等の固まりになってしまうと、逆にソートの意味を損なうと思う。

3 Likes

マイセットの最適化については同じ意見が出ているが、それぞれ見づらいため集約

1.マイセット一つずつに重ね着を個別に設定
2.マイセット毎に錬成スキルを紐付
3.マイセット一覧を小型化し選択スピードを上げる
4.マイセット数の増加

以上を改めて改善要望する

10 Likes

セットの増加や錬金石については

1. マイセット群
    例:セット1 セット2・・・セット5くらいのボタンを作り(名称変更可)として1-1~1-10(名称設定可)までのセットが設定できるようにしてほしいです。
  2. 長押しは現在装備しているセット群内のみ対応(例:「1-5」装備時の長押し参照は1-1~1-10)として頂ければ現在の5倍は増えるので色々試行したい装備ができます。
    (別のセット群の場合は装備画面からセット群の移動)
  3. 憑依錬石もセットに紐づいて設定が変わる仕様にしてほしいです。(無くなっている場合は錬石は空白または手持ちの石の最下段を装備とする。※セットに紐づいている錬石を削除する場合は警告を出すこと。)
  4. 重ね着は共通セットを一つ(共通利用のON-OFF機能をつける)及び1のマイセット群と配下のセットを参照し、同じセット番号で重ね着セットを作成した場合(例:2-3に設定)した場合は装備セット2-3を選んだ場合外見が変わる、すべて「なし」の場合は共通セットの設定に従う、というようにリンクさせればよいと思います。
  5. 名称変更アイコンの近くに歯車ボタンで「セットコピー」(現在のセットを指定先に上書き)「セット入替」(選択前と選択後の入れ替え)、「セット削除」(初期装備になる)の項目を追加してもらえればと思います。
    重ね着については項目4に記載した仕様とし、重ね着セットも一緒にコピーや入替、削除を同時に行えば装備整列がしやすくなると思います。
  6. 現在サーバ保存のため、再インストールでもすぐ戻るという利点もありますが、負荷になっていると思いますので機器のローカルに保存(ポケモンの対戦チームのように)して再インストの場合は再度セッティングという事で対応をしていけばよいと思います。
    ※錬石所持装備情報はサーバー保管としてチート対策を実施すること。

利便性は若干落ちますが負荷を減らしつつセットを増やしてもらえればと考えます。
ご検討をよろしくお願いします。

2 Likes
1 Like

こちらです

3 Likes

マイセットをアイコンで表示するなどして一画面に十個すべて出してほしいです。スクロール中に間違って選ぶこともあるし、行き来が手間です。

An easy solution from developer perspective is to give us more loadouts. But I do agree that this should be fixed. I have the same issue.

4 Likes

PTプレイとソロプレイで前回使用したマイセットの復元を分けてほしいです。
せっかく睡眠麻痺強化イベントが来ているのに着替えが面倒くさくてPT向けのデバフ武器に持ち替える気にならず、作り甲斐がないです。PTだと着替えが重いのも着替えを更に面倒にさせています。

2 Likes

There should be the option for Loadouts to be displayed as a grid.

It is nice that the “swipe left and right” feature has been restored, but it is still time-consuming to select the right build, especially if three other people are waiting on you to get ready in a HAT.

Having the option to display loadouts as a grid would make it much quicker to select the correct loadout and also facilitate the implementation of a greater number of loadouts (which the game desperately needs).

Optionally, a loadout could be configured with a short name, for the grid view, as well as its current long name for the list view. Longer names for the builds would also be very welcome.

現状/Current Status

Currently, Loadouts can only be displayed as a list. This would become unwieldy if more loadouts were to be added (which the game desperately needs)

4 Likes

モンスター別のマイセット自動切り替えについて。

その都度画面に「マイセットを変更しました」と出るのは良いのですが、どのマイセットに変わったのかの確認材料が武器アイコンしかなく、結局念の為に開いて確認することが多いです。せっかくマイセットに名前をつけることができるのですから、「マイセット⚪︎⚪︎に変更しました」と表示してはいかがでしょうか。

9 Likes

イイですね!賛成です!

シンプルに
「〇〇に変更しました」
でも良いですよね◎

6 Likes