モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Android GALAXY S22
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
77.0
問題の詳細/Issue Details
モンスタートラッカーでフルフル☆9を指定していた。
今日(6月24日)の19時頃、モンスタートラッカーでモンスターの指定が解除されているのを確認。
24日以前に指定していたフルフル☆9を再度指定しようとしたところ、リストにフルフルが乗っていなかった。
他の携帯(iPhone)で確認を取ったところ、そちらではフルフルは消えていない状態だった。
その他の情報/Other Information
アプリの再起動、携帯の再起動、アプリのバージョン確認済み(アップデート待機無し)、☆の数の変更等思いつく限りは試したが消えたまま
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
1 Like
シーズン2開始イベントで一時的に解放されていました。
現在はシーズンストーリークエストを進めてフルフルを討伐するまでは未開放です。そこで討伐していればリストに出ます。
7 Likes
@motty2611
@Mirinko
フルフルがトラッカー一覧から無くなってしまったとのこと、ご相談くださりありがとうございます。
本件につきましてはいただいた情報を元に確認を行います。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
1 Like
モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone11:iOS17.5.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
78.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
6/24からモンスタートラッカーに設定していたフルフルが消えました。
同時期追加のバサルモスは消えませんでした。
お知らせに記載されていた『一時的にフィールドに出現しなくなるモンスター』に名前もなかったので、バグを疑いました。
シーズン2のストーリーを進めてはいますが、緊急クエストにフルフルはちゃんと出て来るのでしょうか。
ご確認よろしくお願いいたします。
その他の情報/Other Information
何も変わりません。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
こちらの確認をお願いします。
多分これが原因だと思いますなぁ。とりあえず今シーズンのストーリーを進めましょう。
Galaxy S20 5G
78.2
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
トラッカーシステムにフルフルが選択できなくなっています他の人は選択できるみたいです
それにともなってフィールドにもフルフルがわかなくなっています
不具合ではなくて
最初のイベントの時はストーリーの進行度に関係無く出現で、今シーズンのストーリーを進めればフラフラが出現すると思います。
︎の数的に厳しいなら、難易度を下げても良いと思いますなぁ。
2 Likes