iPhone13mini
iOS最新
アプリ最新アセットダウンロード済
4G環境
自分のたてたスレッドに返事ないのでこちらに投稿します。
アップデート後処理落ちが頻発するようになりました。
改善を求めます。
他の方も仰っている通り、むしろ改悪されていますね。ノーモーションで急に突進してきます。一切の補償がないのでわざと改悪しているように見えます。そこまでして回復薬使わせて稼ぎたいんでしょうか?
不買運動、引退を加速させるだけかと思います。
これは酷い笑
ご苦労様です…改善されると良いですよね!
ラグなおってませんよ。かくつきまくりです。iPhone15Pro、GalaxyZfold4なんでスペックは低くないはずですが何故なんでしょう。新機能よりそっちをどうにかしてもらえないでしょうか本当に。
上位機種とは言えなくてもミドルレンジでさえラグが起きるとなると端末起因ではなくサーバ側の応答が原因なのではないでしょうか?
確かポケモンGOのバトル機能でもサーバの応答が悪いのを「通信環境が悪い」エラー表示していたことがあるので、そういう表現をする会社なのかなあ…
現在より軽減する対応を
って書いてあるけど
やっべ!アプデ後、新機能実装したら更にラグやパフォーマンス悪化酷くなっちゃったぜ!
が"現在"で、そこから軽減したけど、新機能アプデによる悪化が酷すぎて
軽減したところでアプデ以前のラグやパフォーマンス悪化よりも酷い状態が、今。
ってことなのでしょう。
ディアブロスが怯んだ後に一瞬止まって、突然突進してきて全然避けられん。
レイギエナの横にいたのにカクついたあと、突然尻尾振り下ろしてきたらしく、気づいたら死んでた。らしい、とは、自分の画面ではカクついた一瞬で、画面が動いた時にはハンター絶命。一緒にプレイしてた妻曰く尻尾振り下ろしてたよ、とのこと。凄まじい異次元攻撃でガノトトスと戦ってるみたいだった。ガノトトス実装されてたんだな!
右前方にいるハンターに向かってパンチ繰り出してるジンオウガが突然軸合わせしたようにパンチ当ててきた。まだ離れてたんですが?オオナズチでも隠れてたんですかね?あれ?
アプデ後理不尽な要素で難易度上がってますね!こんなちんちくりんなやられ方に対して回復薬使いたくない、楽しくないです。
私にはもっさりしててもアイスボーンが合っています。
みなさんは是非最高のモンハンnowを楽しんでください!
ワイルズで会いましょう!
ガノトトスは一応攻撃見えてましたし…
モンスターがDIO化してますね。奥さんは動けているから承太郎かな?
奥さんはiPhone15、iOS17.5で私が13、且つiOS16台などの差分があってその辺でパフォーマンスに違いがあるのかもしれないですね!
奥さんはというと、太刀使っていてアプデ前もアプデ後も動いていないモンスターに対してsp兜割が当たらないって嘆いてます。
気刃突きが当たったのにジャンプに移行せず無敵も解けててブレス受けるとかなんとか。
チャットで報告してますが今度遭遇したら詳細動画クレって言われるレベルの危機感でなんだかなーと。
ヒントにはsp技中は攻撃を受けません積極的に…ってありますよね、頭の目の前で3連ブレス吐くレイアに対してsp技使ったら突きが当たったにも関わらずその場で硬直、無敵の解けた無防備なボディをブレスが襲う訳ですよね、モンスターの後隙ですら当てられないのにいつ、どごで、積極的にsp技使えばいいのかわからんです。かなしい。
ガノトトスはジャンプ力凄すぎて旧密林の1と2の間の何もないところに挟まって、そこからまた大ジャンプしてボディプレスされたことがあります。一般的な亜空間タックルではないでございます。
初めはペイントで視認してましたが、戻ってこないから釣りをしていて、ペイントが切れて全く見えない攻撃になりました。トラウマです。
SPの無敵が解けるというのは別トピで見かけましたね。確かに動画を欲しいと言うのは理解しますが、再現性確実でもないと難しいですよね。開発側で確認できてない系はサーバーや通信関係と予想します。
改善してGon212651さんも戻ってきていただければ幸いです。
It’s gotten worse. It’s impossible for me to take down a Zinogre 7* or higher because I can’t use my specials and it keeps running away because it’s attacking in the wrong direction. The only Zinogre I can find around here are 7*, and I need to take down five Zinogre for the Bolt from the Wilds event.
iPhone14
iOS17.2
アプリバージョン最新
プレイエリア タイ王国バンコク周辺
解像度最低、FPS60
で遊んでいます
プレイ中に他のアプリ(音楽や動画等)の同時起動等はしてません
瞬間的なカクツキ(主にモンスターのアクションやエフェクトが大きい大攻撃時など)はありますが
プレイに支障がでるような極端なラグやフリーズにはあったことがありません
要因の特定の一助となり調査が進む事を願っております。
iPhone 11, iOS 17.4.1
MHN: v76.3
My phone get heat in 3 minutes that makes the game lag. I am not able to go on play the game.
My game settings have been disable 60 fps and used low resolution and enabled save power mode. However, issue is still existed.
ザ・ワールドより
キング・クリムゾンだね
時間が消し飛ぶから
スマホケース着けたまま遊ぶと顕著ですね
多分熱が抜けないんで、
サーマルスロットリングが発生してるんでしょうね
結果だけが残される…
熱へのレクイエム実装が待たれますね。
だんまり決め込んで熱量が収まり記憶が薄れた頃に「直ったよ!」っていうだけで終わらせるつもりなのかな?
ここの意見や検証報告を見るに、サーバの応答が悪いのと端末に対して過大な通信を要求しているのが原因のひとつっぽいけど…
この問題について、本来使わなくて良いアイテム等の無駄遣いや、大連続狩猟でギリギリの時間帯に脱落してしまい達成できなかったり、これはチケットという課金アイテムがある限りユーザーの不利益になっている可能性は十分あり得ますし、自分も同様の事が起きました。
比較的処理の軽いはずのマップ上でも落ちるしアプリ起動中は端末が異常に熱を持ちます。以前はなかった様々な内部処理が負担になっていることが想像されます。一度実装したものを無駄にするのは勇気がいるとは思いますが、断捨離して内部処理を軽くすることも必要ではないでしょうか?ユーザーが不利益を被っている状態を軽く見すぎていると思います。最優先事項として一刻も早く何とかしてもらいたいものです。
これらのビデオは、モンスターハンターで位置を変更し、不正行為をする方法を教えていますが、それは不公平です:
いろんなトピックで運営が拝金主義だと主張しているようですけど、結局何が言いたいんでしょうか。
ラグ・フリーズについては諦めよう、とかそういう類の話ですか?
ご報告いただきありがとうございます。
いただいた内容は検証の上、しかるべき措置を取らせていただきます。
ご協力ありがとうございます。
またリンクの共有は、不正行為の手段を拡散することにもなりかねないため、表示しないように編集させていただきました。どうぞご了承ください。
また他にも不正行為の取り締まりのためにご協力いただける場合は、アプリ内のサポートから非公開のメッセージとしてご連絡いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
its great that you want to try and help prevent cheating, but wouldnt it be better to make a new thread? now you polute the current topic with something irrelevant.
浮気を防止する手助けをしようとするのは素晴らしいことだが、新しいスレッドを立てたほうがいいのでは?今、あなたは無関係なことで現在のトピックを汚している。
on that note i had a chance yesterday to test out the lag again, tested normally with my current phone samsung fold 5 (12GB RAM Snapdragon 8 Gen 2) and a clean install with my previous phone samsung fold4 (Qualcomm SM8475 Snapdragon 8+ Gen 1):
the lag still seems to happen with big creatures (rathian, rathalos, diablos & subspecies)
restarted the application and the device → lag
deleted app cache → lag
tested on other clean device → lag
tested without any battery saving and power throtteling options, connected to charging cable → lag
tested the device over wifi and through wired connection → lag
現在使っているsamsung fold 5(12GB RAM Snapdragon 8 Gen 2)で普通にテストし、以前使っていたsamsung fold4(Qualcomm SM8475 Snapdragon 8+ Gen 1)でクリーンインストールした:
大きなクリーチャー(ラティアン、ラサロス、ディアブロス、亜種)でもラグが発生するようです。
アプリと端末を再起動→ラグ
アプリのキャッシュを削除 → ラグ
他のクリーンなデバイスでテスト → ラグ
バッテリーの節約とパワースロットリングオプションなしで、充電ケーブルに接続してテスト → 遅延
無線LANと有線接続でテスト → 遅延
the lag occurs less but i found its mainly around big attacks either from my end or the monster
以前のビルドに比べてラグが減少していることが確認された。
しかし、主に自分側またはモンスター側からの大きな攻撃の際に、ラグが発生する。