HRPをショップで利用したい

提案/Suggestion

ショップでHRPを利用し、瞬間錬成剤や回復薬などのアイテムに交換できるようにしてほしい。

入手したHRPはそのままの値だとゲーム側の売り上げがなくなってしまうので、交換率は低く設定する。

HRPを例に挙げましたが、HRPはカンストするともらえなくなるので、ゼニーやティアも候補です。要するに日々のハンター活動で稼げるポイントを、課金することでしか入手できないアイテムの交換に使うことができないか?という提案です。

現状/Current Status

現状ショップで使えるのはジェムと現金のみですが、ここにHRP等を加えることで日々の大型モンスター狩りのモチベーションを上げ、ハンター活動の活性化につなげたい思いです。

ゲームの売り上げが減ることを懸念すると思いますが、課金ができずにやめていくユーザー、課金に疲れてやめていくユーザー、普段のハンター活動のモチベーションが下がりやめていくユーザーを減らすことができると考えますので、長い目で見ればMHNの繁栄につながるのではないでしょうか。

7 Likes