提案/Suggestion
ストーリーチャプターの途中や最後、今回のS6クライマックスの緊急クエストを腕試しのようにフィールド狩りとは切り離して
開始時にHPmax 応急薬1本固定の装備のみ持ち込みにしてほしいです。
現状/Current Status
腕試し気分で挑戦して返り討ちに合うと
その後の狩りや手持ち応急薬に影響があり、気軽にやれない。
こういう場はトライアンドエラーで練習できるようにしてもいいのでは?
ストーリーチャプターの途中や最後、今回のS6クライマックスの緊急クエストを腕試しのようにフィールド狩りとは切り離して
開始時にHPmax 応急薬1本固定の装備のみ持ち込みにしてほしいです。
腕試し気分で挑戦して返り討ちに合うと
その後の狩りや手持ち応急薬に影響があり、気軽にやれない。
こういう場はトライアンドエラーで練習できるようにしてもいいのでは?
素材をドロップしない前提ならアリですね
素材集め目的で狩り歩いている時は目的外のモンスターに無理に戦ってHPを減らしたくないので緊急クエストを放置することが多く、次の通常クエストを進行させられないのが勿体なく感じているので快適なクエスト進行に繋がりそうです
ただ、初見のモンスターにかなりのリスクを持って挑む緊張感は面白さに繋がっている部分もあると思うのでこの仕様になったほうが面白いゲームになるとは言い切れなさそうですが
今回の腕試しチックな緊急はともかくとして
ストーリーは★を下げることもできますし不要かなと思います
2個も下げれば緊張感なんてもう無いですし
腕試し気分で楽しむのは緊急クエストでなくても良く、腕試しクエストあたりを常設してくれればそれでいいかなという感覚
仮に、腕試しクエストみたいな仕様になる代わりに、素材ドロップ無しにされたりしようものなら、それはそれで嫌ですし……
素材が貰えるならプレイヤーとして損は無いので、反対するものでもないのですが…