イベントの緊急クエストをマルチプレイできる様にしてほしい

提案/Suggestion

イベントの緊急クエストをマルチプレイできる様にしてほしい。
救援を飛ばすようなイメージです。

今回のシーズンラストのナルガクルガとか、倒せなくてイライラするよりは、マルチで挑めるなどの救済措置があればと思います。

現状/Current Status

現在の緊急クエストは、1人でクリアする必要がある。

同じ様にイベントで緊急クエストが出た時もマルチプレイ出来ない。
イベントは楽しくマルチプレイしたい

1 Like

提案自体は否定しません

ですが、今回のクエストに関しては、マルチで楽しむとかそういう趣旨のクエストではありません
装備や戦法などを極限まで高めた人がようやくクリアでき、それを自慢するためのクエストです
そもそもクリアできないのが大多数と想定されているため、特段特別な報酬もありません
そんな自分の腕を磨いてクリアするクエストの緩和を求めるのは違うと思います

10 Likes

緊急クエストはイベントではないし、寄生してクリアしても、フィールドモンスターの星が増えて後悔するのは他でもない自分だと思いますよ。

イベントナルガって「緊急クエスト」だったんですね…。ストーリーにしか緊急クエストはないと思ってました…。

本題の件、個人的には正直どちらでもいいと思いますが、とりあえず倒してねという趣旨だったら「★10のナルガクルガを討伐する」というお題で大連続の★10を倒すような導線にしてたんじゃないかと思います。

1 Like

まぁフィールド下げず、星もさげず、周回だけしたいのに苦手なのがおるって場合に選択肢としてあれば別に問題はないが🤔

腕試しと思って楽しもうぜとはおもう。

報酬が大したこと無かったしね。

マルチにしてほしいとは思いません。

「腕試し」の意味合いが強いなら、以前行われた腕試しチャレンジのように、回復薬は専用でHPも別にしてほしいなと思いました。