提案/Suggestion
堅忍不抜を利用しているがHP減少量が激し過ぎ、一回の戦闘で回復薬が必要になる。
現状/Current Status
今の1/2以下に減少量を抑えて頂きたい。
堅忍不抜ってHP減るんですか?
■追記
堅忍不抜Lv3で試してみましたが、裂傷蓄積ダメージが溜まるだけでHPの減少はしないと思いますが•••
堅忍不抜Lv.1で発動する効果
「裂傷状態の時に受ける裂傷ダメージを軽減する」
の軽減効果をもっと上げて(堅忍不抜中の裂傷ダメージを減らして)欲しい、という内容の要望かと推察します。
まぁ正直全然軽減できてないですね
ダメージのあるガード、泡でも、地面の火でも、被弾してしまうと即乙なので💦
上記の皆様か言われたとおりです。
即死亡してしまう状況ですので
裂傷ダメージを下げて欲しいです。
堅忍不抜Lv2〜3(会心率+50%)で、見切りLv5(会心率+40%)よりも効果が大きいことからリスクも高めのスキルになっているのでは?リスクを受け入れ、耐えられない場合は避けた方が良いのでは?と個人的には思います。ダメージさえ受けなければ恩恵も大きいですし•••。自身のPS、武器種、立ち回りによってスキルを選ぶのが大事かと。
個人的な感想ですが堅忍不抜は火事場と同じで被弾しないことが前提の火力スキルだと思っていますので現状で妥当だと思います。
火事場使って「被弾したらすぐに倒れてしまうのでHPが高くても発動させてください^q^」みたいな事言ってる笑
うーん、リスクはわかるねんけど
リターン低すぎるんよ
武器種によるけどね。
火事場でも30ぱーあるから大体1発は耐えるしな
50パーも物理あげてるのに
つかわんが、不抜双剣ほんま草
双剣で堅忍不抜利用しているので
即死亡です(泣)
ここ一番と言うときと腕試しクエストに
利用するしかないですね。
死中に活も込み込みでバランス取ってるんだと思いますね。
もそうですが、(イビルジョーのような)攻撃が大振りで避けやすい等の相性をみたり、格下モンスターを初動の火力でゴリ押す時に使うのが良いかもしれません。
と言いつつも、もう少しマイルドにしてもいいのではないかな、と思いました。
例えば、追加コストとして裂傷耐性を積めば、裂傷ダメージが軽減される、等。
あと、実装予定の狩猟笛の旋律効果で裂傷ダメージ軽減があっても面白いと思いました。
私も使用してますが主に星10挑戦用ですね火事場より簡単に発動できる点は魅力的です。
普段使いで使うには確かにリスクが高すぎますね。もう少し裂傷ダメージ軽減効果があってもいいと思います。
不抜双剣使ってますが、皆様の言うとおり
★10などの格上相手向けで使ってますね。
★10だとどのみちワンパンで終わってしまう
(生きてても時間的にロスになるので)から
気兼ねなく使えますし、慣れると結構楽しいし
裂傷ダメージは最早試練だと言う事で
受け入れていますw
「だが、地面の火…テメーだけは許さねぇ」
This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.