提案/Suggestion
小型モンスターを全て武器攻撃一回で倒せるようにして欲しい
現状/Current Status
小型モンスターは武器グレードに応じてHPが増加する仕組みのようですが、できれば全ての武器で一回攻撃で倒せる仕様に変更してもらいたいです。
グレードが上がると素材要求数が増えるのに対して、武器の強さが小型モンスターに対しては一定で効率が上がらないのは理不尽だと思います。
例)ガンランス砲撃などは一撃で倒せますが、片手剣は強くしても5回攻撃しないと倒せません。
小型モンスターを全て武器攻撃一回で倒せるようにして欲しい
小型モンスターは武器グレードに応じてHPが増加する仕組みのようですが、できれば全ての武器で一回攻撃で倒せる仕様に変更してもらいたいです。
グレードが上がると素材要求数が増えるのに対して、武器の強さが小型モンスターに対しては一定で効率が上がらないのは理不尽だと思います。
例)ガンランス砲撃などは一撃で倒せますが、片手剣は強くしても5回攻撃しないと倒せません。
全武器で1回で倒せるようにしてしまうと、手数武器でSPゲージを溜めるのが難しくなってしまいますが、大丈夫でしょうか?
私は手数武器をあまり使わないので困りませんが、大剣やハンマーを育ててない方的にはどうなんでしょう。
手数武器使いの方にもデメリットにならないなら、確実に一発で倒せる方が楽でいいですね。
なるほど、SPゲージの件は考えていませんでした。
小型モンスターを一撃で倒せるようにして、尚且つSPゲージ増加量も増やしてもらう方向が良いかもしれませんね。
片手剣だとFBで一撃です。
遅いと四つ脚に反撃される。
お題とずれて恐縮だけど、SPゲージは戦闘開始時に常に満タンで良くなぁい?
賛成です賛成です
満タンだと初手SPぶっぱゲーム開始しちゃいそうですね
ただライトボウガンとかランスユーザー増えそう笑
小型に限らず、モンスター討伐時でSP固定値回復(30%くらい)とかならちょうどよさそうかな?
こちら、本当に対応してほしいです。
せっかく頑張って強化したのに、ペナルティを与えられた気分になります。
攻撃が当たった回数というより、タップ一回で倒せるモーションを割り当てればいいのだと思います。
SPゲージの回復量については、別途小型の設定をしてもらうか、本当にSP回復目的ならユーザー側でマイセットを作っておくか……。
G○-5のハンマーなら、SPゲージ加速5を積めば、溜め3スタンプで4分の1溜まります(たまに振り上げの弱モーションで倒してしまうこともある)。