愚痴の吹き溜まり/Complain

そうなんですよね。せめて作ったら先に錬成だけでもさせて欲しいですが。
いつになったら整備完了しますやら…

2 Likes

装備が完成する前にシンモンスが追加されて倉庫番に。。。Boxを圧迫するだけだからもうシン装備を追加しないでほしい。

2 Likes

タイミング悪いとそうなりますよね。
幸いグローバルで素材は一応先行して集めれたので今回は違うと…
思いたいです。

2 Likes

平日は低確率。週末はちょびっと出現率アップ。密度アップ無し。広域ビューで宝探し。厳しい闘いになりそうや。。。

4 Likes

せっかく漂流純石できたのにまったく違う装備に錬成開始してしまった
中断もキャンセルもできないし終わった
自分の不注意だから何も言えないし、これはサービスに伝えても仕様的に戻してもらえたりもできないだろう
悲しい、早くキャンセルできるようになってほしい

7 Likes

ボウガンって長押しで連射は良いんだけど、弾を撃ち尽くす→装填が「フワッ」と行われるから、撃ち尽くしたタイミングで回避するつもりだったのに、装填モーション入って被弾する😓

結局、一発残し→回避→装填みたいな「テクニック」をするしか無いんだけど、なんかそれはちょっと違う気がしてる。

4 Likes

……お分かりだろうか。

まぁ、こっちの操作上の問題ではあるんだけどね。

1 Like

愚痴というか恐怖体験談なんですが、近所でフレンドになった面識のない方がSNSを特定してフォローしてきてめちゃくちゃ怖かったし気持ち悪かった……
直接会ったことがあったりキャンプファイア経由で交流があってSNSを教えたとかならまだわかるけど……

11 Likes

アップデートの影響なのかスマホの設定でタップとキーボードのバイブレーションオフで、ゲームの設定で振動オフなのに何故かブルブル…
カーニバル装備他の素材で強化できるなら先に言っといてほしかったなぁ。

1 Like

既にトピックが立ち上がっています。

https://community.monsterhunternow.com/t/topic/53186

4 Likes

アウトランダーズがNowにどこまで影響を及ぼすかは注目ですね。さすがに両方は厳しい…
グラフィック的にはアウトランダーズが上ですが。向こうは回復薬以外の課金がありそう

5 Likes

あっちもポケモンユナイトと同じ運営らしいので、どうなることやら・・・
まぁnowは今のままなら装備作りたくても精錬剤ストップかかって楽しめないのでアウトランダーズには期待したいですね

1 Like

平地をしっかり見せる、皮ペタ装備を見せないなどMHWで不評だった点は改善してある印象を受けますね

1 Like

扁桃炎3回目の再発…
治ったと思ったのに😢

今回は通院&長期間の薬をいただいたので、治ると信じたいです。
入院迫られたけど入院はしたくない😭
体調気にせずがっつりモンハンしたいなぁ…

10 Likes

一番大事なのは身体です。
しっかり治されてから改めてゲームを楽しまれて下さい

5 Likes

本日防具を1つG8に強化できました\(^o^)/次回は来週の金曜日までお預けです。。。悲し。

5 Likes

ドロップ率が低いだの、レア素材が出ないだの、土日開催は不公平だの
どうでもいいトピックが多すぎてうんざりします

10 Likes

ほんまそれっすね。
ドロップ率なんて仮に上げたとしても、結局は出ない事もある訳だし。
そしたら今度は「確率詐欺だ!」とか言い出すんすかね。

2 Likes

21時、22時、23時とサークルに1体も湧いてくれない🥲お家nowが出来ない
わかってますよ歩くゲームだって…でも…でも…

4 Likes

ココの存在自体にガス抜きの役割もあるんで堪忍したってちょ、ほとんどにまともなリアクションが無く放置なのはその証左だで
まぁ土日開催ではまともに参加できん人もおるのも事実だし

5 Likes