そういうことか……
モンスターの密度が変わらないとご近所のマルチがもっと過疎気味になっちゃいそうですね……
ふとおもったんですが、このタイミングで次元リンクナーフするのはもしかして「今後のイベントで密度増加をやって、なおかつ次元リンクがたくさん発生するようになると、エグい量の通知があちこちに飛んで大変なことになる」みたいな懸念が運営側にあるんですかね??
(次元リンク1エリアあたりの発生件数を定量で制御できたら回避できそうだけど…)
「狩りに参加」の画面の右下にリフレッシュボタンがありますけど、それを数回タップしても変わらないですか?
個人的には、これを「ナーフ」って言っちゃっていい…のか?ってちょっとモヤモヤしてます。
元々サークル外のモンスターは、他の誰かからの「一狩り」が無ければ出来なかった訳で、でも次元リンク自体として遠距離からの「一狩り」が無くなる訳ではないし。
「一狩り」を投げる側がサークル内にモンスターを補足する必要が有るという風に変わるのであれば、ある意味それは、今までと変わらないとも言えるんでは?と。
これが、投げた時の通知範囲が(例えば)県レベルから市レベルになる…と言うなら、明らかにナーフと言えると思うんですが、そこは変わらないらしいので…ねぇ。
一度与えられたものですからねぇ…
単に元に戻るというよりは、奪われたと感じてしまうのが普通だとは思います。
でも、「次元リンク自体が無くなるわけじゃない」というのはおっしゃる通りですよね。
起動直後、飛んできている次元リンク(星8以上)だけ消化して、すぐさまアプリ終了というハンターが爆増してしまったんだと勝手に想像します。
新規ハンターさんからすると結構悲しいマルチ事情になってたんじゃないかなぁと
裏事情は全くわかりませんが、何の考えも会議も無しに決まる内容とは思えないので
やはりそれなりの理由が(もちろん長期的にはユーザーのメリットも)あるはずですよね。
レウスには希少種と言う希望の星が!
リフレッシュボタンは押してないです。
何度も見直しただけなので、押してたら変わったかもしれません。
時間が切り替わったので似た事例がない限り確かめられませんが💦
あっ、そうか!
(黒炎王とか辿異種は一旦置いて)、属性値が高くて物理も良かった印象が。
大剣やハンマー、弓あたりが懐かしいです。
(片手剣は金レイアとの混合なのが難しい……か?)
そういえばフルフル双剣出なかったですね。
雷+麻痺の双属性が実装できなかったのか?
そんな気はしてたけどクシャ一旦居なくなるんですね…![]()
クシャには暑すぎたのだ……。
(と言いながらワールドの出現場所から目を逸らす)
今回はトピックの内容に関して反対意見が出づらい内容ってのが一番大きな要因としてあるんだろうけど
コメント内で返信しあったりトピック立てた人が細かく返信しなければ
揉め事は発生しにくいのかなぁと思ったりしたなど(๑╹ω╹๑ )
尻尾?尻尾ですか〜
どっち?
尻尾はどこについているのか、そもそもレア度はおいくつなのか。
物議釀す設定でないことを祈ります
とりあえず1ヶ月くらいはみんな寛容で優しく
いろんな場所でまずは攻略情報を共有することに全力で努めてくれたらいいなぁという願い
爆破やられ、嫌すぎる!
多分コロリン複数回しないと解除できないですよね?
75秒で強敵相手にコロリン強制はきつい🥲
泡沫装備も整えておこうかな…。
★8タマミツネがぜんぜんいないよ〜〜〜![]()
![]()
いるけど全部逆鱗くれないよ~~~~(;‘∀’)
もっとナメプして怒らせないとダメなのかな←
酷暑で怒る元気もないみたい。。。