そう言えば、ヘビィボウガンのの陰に隠れてしまった感のあるライトボウガンですが。
マガイマガドのライトボウガン。
ライトの癖して、拡散弾持ってるのね。
使ってみたけど、普通に拡散弾だった。
拡散で思い出しましたが、Nowは味方の攻撃でひるむことがなくていいですよね~
友人同士のマルチにおいてはハンマーとかで打ち上げられるのもある意味で醍醐味かなと思いつつも
野良や狩り中にやられたらたまったもんじゃないので、その辺りスキルなしでお互い気づかいしなくていいのはいいですよね
拡散祭りがいつか、NOWで行われる日が来るかな?
ボウガン系の拡散弾や竜撃弾、ガンスの砲撃や竜撃砲、大剣の薙ぎ払いなどがNOWだとマルチでもやりやすくて助かります!
拡散祭りと聞いてミラボを思い出すのはなんででしょう?
体力を減らすと肉質が硬化するので、肉質無視の拡散弾が重宝したからだったと。
物理・属性共にダメージカットが極悪だったはず。
(にしてもNOWのライトとヘビィの弾、弓のビンはどこから湧いているんだ……)
それは聞いてはいけません(笑)
弾倉とか弦あたりに次元の裂け目を使うテクノロジーがあるんですよきっと(適当)
某青い猫型ロボットの持つ技術が使われているのかも。
あのドアがあれば大都会に行ってマルチやり放題なのに。
体調が悪くラストが自宅からという事でG6の大連続狩猟にヘビィの練習がてら行きましたがなんというか平和でした。
ヘビィ使いが多めでしたが皆ちゃんと相手に属性合わせていてなんか感動(別に自由でいいんですけどね)
やっぱりちゃんと身の丈にあった動きをしている人たちもそれなりにいるのだなと実感しました。
まあ現状、状態異常を起こす弾持ちのヘビィは、「弱い」認定されてるっぽいので、属性合わせて担いで来る人がほとんどだと思います。
中には自分みたいに、属性合わせるけど、毒と睡眠の弾持ちのバサルヘビィ使う人も居ると思います。
楽しいですけど欲しいですよねー笑
ヘビィ、ライト、ガンスの爆発で画面見えなくなって攻撃くらうのは無くならないですかねー笑
爆発のエフェクト、見えるのは〈撃った本人だけ〉で良さそうですよねー
以前にも同様の話が上がった事があります。
例えば、他の方たちには軽く火花が見える程度のエフェクトに変えてもいいかもしれません。
上のランクだと属性関係なく単純にあるヘビィで来る人が多いなと感じてましたのでちょっと違う気がします。
個人的にはランクさえあっていれば状態異常ヘビィでも気にはしませんけどね。
エフェクト気になる方いるんですね〜
私は本家からガンランス使いたくても重量武器苦手すぎて使いこなせないので、見てるの結構好きですよ〜
ラ◯ズはエフェクト凄すぎて
自分以外のハンター何してるのか見えないはあった気がするので、そんな感じですかね?
たしかラ◯ズは自分以外のエフェクト抑える、的なのが設定あった気がするので、見えづらいという方がいるのなら同様の機能あってもよさそうですね