ヘヴィか…
スラアク用のプケ亜種の素材マジでどうしよう
ラージャンの扱いが気になる
あとマガイマガドも
ヘヴィか…
スラアク用のプケ亜種の素材マジでどうしよう
ラージャンの扱いが気になる
あとマガイマガドも
他の武器もSPの種類増やして欲しいね
ヘビィにオートガードがついて、Nowでもいじられちゃう?w
備忘用にまとめてみました
◆シーズン3ストーリークリアまで出現しないモンスター
※(各緊急クエストクリアでフィールドに出現)
ラドバルキン | バフバロ | ツィツィヤック | オドガロン | |||
ジンオウガ | バサルモス | フルフル | ディアブロス亜種 | |||
リオレイア亜種 | リオレウス亜種 | プケプケ亜種 |
モンスタートラッカーで指定できなくなるモンスター
ラドバルキン | バフバロ | ツィツィヤック |
オドガロン | バサルモス | フルフル |
ツィツィヤック…ずっと一緒にいてほしいよ🥺
ツィツィヤック解放までトラッカーどうしようかなぁ
ディアブロスは白石がいらないし、レイギエナは近接だと両翼壊すの難しいし…
予想はしてたけど、ジンオウガが一時的にフィールド湧きしなくなるのはちょっと困りますね。
難易度下げてでも大急ぎでストーリー進めて早く解放しようかな。
シーズン2でやたらミッションが煩雑になって批判されてましたけど、改善されるのかな。
モンスターが消えている状況でストーリーを進めにくくなるのはつらいですよね。
パオウルムー亜種「名前が無い・・・・」
【SP】機関竜弾って、SP発動すると一定時間かゲージ無くなるまで、連射出来る感じかな?
パオ亜種復刻まだか・・・
想像の域を出ないですが、無敵時間があるとするとたぶん長めの一定時間(全弾撃ち切りまで?)連射かなと思います。
・「ブレ」の大きさ
・「適正距離」の長さ
・「移動撃ち」が出来るか
によってはマルチで使い物にならない可能性もありますね笑
これただの素材少なくするよってやつだった気がする
フォーラムのどこかにあったような
精錬材が入手しやすくなって装備の強化が捗りますって事です。そうに違いない。
お肉の効果どうなるのかなぁ
新要素無しで現行要素に効果を与えると仮定すると
・HP回復関連(回復薬とかぶらないなら一定時間単位時間あたりの回復量がアップとか?)
・スタミナ関連(一部の武器のみになるのでなさそう)
・その他武器により効果が変わる何か
等々と予想
いずれにしても新要素楽しみですね〜
(焼くのめんどくさくないといいなぁ
すでに告知がされているのは素材の入手や強化素材の緩和なので、「一緒に楽しみやすくなる」という言い方はしないんじゃないかなと思ったのですが。
でもそうですよね。ここの運営さんは日本語が不自由ですし、「詳細はリリースノートで~」とあるのに新規の告知はまだないので、きっとあの告知のことだったんですね!
しかも、ジャスト巧撃が乗るのが初撃のみだから、【SP】狙撃竜弾とだいぶ格差が出そうな気が。
草食竜居ないのにどこから肉持ってきて焼くのかも気になるところですね。
食事スキルみたいにランダムステータスアップとかもありえますかねぇ。
おさんぽ玉みたいに時間制で錬成の移動距離1.5倍になったりとか。
まさかあのハンマーが実装されるとか
小型モンスターに攻撃されるのクソムカつくから草食獣欲しいなと思ったけど、モンハンシリーズってたいてい草食獣の方がひでえことしてくるの思い出しましたわ