ただの雑談所/Chit-chat

カプコン側にもNow担当に砂野Pがいますので問題は無いかと思います。
ライズの裏でワイルズの制作やっていたようにワイルズの裏でライズ制作班が新作作っているでしょうしNow他含め複数のモンハン関連の制作を並行でやっていますしね。
一番負荷がかかるのはシリーズ統括の辻本Pだと思いますが頑張ってくれるはずです(無茶振り)
因みに世界観を強く意識する場合なら藤岡EDの出番だったりします(モンハンの映画なんか)

ワイルズ発売後の流れはポケモン新作とポケGO経験が目安になりますがその時のNowの評価次第でしょうか?

1 Like

モンハンの映画かあ………
公開初日に見に行きましたが「戦車が回転してるシーン長すぎ!」「人間同士の殴り合い長すぎ!」という印象しか…あと無駄なグロ描写

ポケモン本編新作が出るたびに新作主人公の衣装がGOで無料配布されますが、ワイルズのデフォルト装備もかっこいいんでNowに欲しいですね。

映画はあまりできを気にしないで行きましたが……はい、という感想でしたね。
ネルスキュラはグロかったですけど好きなモンスターだったのでなんか嬉しかったです。

3 Likes

映画は観てないですけど、伝え聞く内容からだと

「なんで、最初から別世界の話にしなかった?」

と言う感じでは有ります。

アマゾンのいもーとに
モンハン見たい!
と言ったら
あれつまらないと断られた。
だから見れてないorz

ドスジャグラスさん。
就寝中。。。

この後、叩き起こしました。

5 Likes

チョォコレェィト!!!
チョコレートは全てを解決する!
それはそうとエンドロール前の動くゴア・マガラはかっこよかったです

今のイベント日曜日終わりで次イベント火曜日9時開始なんですね。
月曜日からクシャ復活だと思うけどテオのポイントに邪魔されそう・・

1 Like

クシャが去るときに台風が直撃し、クシャが戻る時にも台風が直撃する、みたいになってるの、ちょっと面白い

※ただし、外で狩りはできない

3 Likes

ワイルズ出たら半年は外の移動中くらいにしかNowやらなくなると思うので、そういう人がNow人口に結構いたらNow自体は大変じゃないかなあって思います。
なくなっては欲しくないのでその間も頑張ってほしい

2 Likes

有名どころのYouTuberさんもかなりワイルズに盛り上がってますからね。最前線を走ってるガチ勢の方ほどやることがなくてワイルズに行きそうですけど、まったりやってるライト勢は特に変わらずって感じかと。

ワイルズが出る頃には、もっと装備を強化しやすくなったり大連続や古龍が遊びやすくなったりしてるといいな。

2 Likes

アプデ来てからまったく触ってないのに回復薬が勝手に使用されたけど、同じ事なった人います?

ワイルズが発売されたら、NOWに残るのは、ガチ健康を求める勢。つまり無惨様タイプと推測。

一途なのでワイルズはプレイしません。

1 Like

回復薬に関しては、こちらは変に減ってるようなことは起こってないですね。

バグ相談所のほうが、雑談コメントに埋もれてしまわないので、良いかもしれません

1 Like

自分はワイルズやりながら外出先ではNowを続けて、モンハンパズルも掛け持ちすることになると思います\(^o^)/
モンハン以外の贔屓にしているゲームシリーズも据え置きとモバイルで新作が控えているので、時間配分が……
スマホゲーはどうしても2〜3個しか掛け持ちできないですね。

4 Likes

うちの近所じゃ初めてや。こんな人数。

結局、誰も入って来なかったけど。

4 Likes

次のイベントは明後日からですけど、
クシャルダオラが帰ってくるのは明日からでいいんですよね?

1 Like

イベント終わったら戻るって言ってたので明日には戻ると思います。

2 Likes

イベントお疲れ様でした
初日と最終日に角ダブルドロップだったり等々テオにゃんお世話になりました!

1週間の討伐数は65頭で武器はG9-2、防具は未製作で終わりです

6 Likes