レイギエナの部位破壊リアクションがおかしいことに9ヶ月気付けない開発にバグを期待するなというのが無理な話です。
雑談所でもギスギスは程々にして欲しいですね。
あれ?これは愚痴か?(混乱)
Nowに限らず運営メンバーが実際にプレイしてないんだろうなと思います。
実際にプレイしたら問題点や改善点が分かると思うしユーザーからのフィードバックと合わせて改善したらいいのになと思います。
私の場合
組織だって仕事したりその管理をするようになってから(しかも全員外国人)
運営さんもやりたいことやユーザーの声に応えたいことなど当たり前に動きたい事が色々あっても上手くいかない出来ない歯がゆいことってきっといっぱいあるんだろうなぁと言う視点が持てるようになって
〇〇は××だからに違いない
って相手の状況を知らないのに決めつけて文句言うのはやめた(*・ω・)
こちらの当たり前が誰かにとってそうでは無い事なんて世の中山ほどありますからな
どのゲームも不具合直したら違う不具合でるなんてことよくあるのでしゃーないかと思ってプレイするに限りますよね
昔のゲームなんてアップデートもできないし(以下省略)
声を届けたかったら新しい案を作って書いたほうがいい感じがします。
前回双剣の強化(まだちょっと足りない)されましたけど、フォーラム内の案が通ってましたよ
逆にあとから直せるからいいやで雑になってない?という疑念も ![]()
あとで対応するというのはおそらく企業文化の違いでリリース速度を優先してる気はしますね(実情は不明
自分はスマホアプリ作る側のこともあるのでその経験から話すと、
開発の現場は開発中にアプリを触りまくって慣れきってしまってるので、最早何が問題なのかわからなくなってるかもしれないです😂
なので、ユーザー視点でこれはおかしいよやりにくいよ不便だよというのがあったら、じゃんじゃん改善カテゴリに出してあげた方がいいんじゃないかと思います。
そういう理由で自分は些細なものでも何でもかんでも提案出してますね〜。
(もちろん出しても採用されないことの方が多いのは大前提として認識しておかないとですが)
作った当人には当たり前という感覚の場合がありますからね。
でも5秒は許さん!大連続への実装時に反対意見が結構あったはず。その上装備変更でカウントがスローになるのも把握していたのに、そのまま実装。
今回は分かっててやってますね。
UIなんかは特に、もっと悪かった状態を知ってて「これで良くなった」という思いがあるせいで、余計にもっと良い状態に思い至らないってこともありそう。
海外のゲームってまったくプレイしたことがないんですけど、日本と海外との感覚的な違いがゲームにも表れてるってことはあるんですか?
5秒は私も許さん!
わかっててやってるのも大分あるでしょうね。
やっぱ日本企業とは違うからなんですかね、己のポリシーをめちゃくちゃ押しつけてくる感じ…![]()
ユーザーの感情をいたずらに逆撫でせず、目先のグループハント率とかの指標ではなく長期的な発展を意識して運営していってほしいものですね🥲
有名なのはFalloutシリーズでしょうか
プレイヤーははいはいバグねみたいな気持ちでやってます
バグだらけなので気にしたら負けです
あと格闘ゲームで当たり前にある技のキャンセルも元々はバグでしたよね
大分以前に別トピで、ユーザーからモニターを募って声を拾うようにしてはどうか、と提案したのですがどうでしょうか。
この案を採用するのならあくまでも有志のボランティアで、対価はない方がいいと思います。
カプコンさんはそれなりの規模のQAチームを自社で抱えているはずなんですが、Nowに関してはノータッチなのかな……と疑問ではあります。
バグに関してはテストする人たちも外注が多かったりするので、
日本側でQAしてたとしてもテスト項目にないものは気づけない人ばかりだと発生するイメージありますね
それだけじゃなくて実装時のミスとかなんだとかも色々ありますが~
言ってるそばからクリア済み次元リンクの一狩り通知が復活してませんか…… ![]()
何処かでみましたがDもPもナイアン側みたいですね。
カプコン側も調整役でフロンティアのPを出しているみたいですがどこまで取りまとめているかはわかりませんね。
クリア済どころか、次元リンクが1ヶ所しかないのに同じところから複数通知が来たりしてるような…?