クエスト達成状況の通知バナーについて / Change the size and position, or remove quest accomplished notification

せめて中間目標のみで良いと思いますね。
その中間目標達成も、画面全体ではなく上部のみで充分です。

10 Likes

あの画面、主張激しい過ぎるんですよね……!
狩猟を妨げるほど重要な情報でもないのに……と個人的に思うので、

に同意ですね。

ってかテストプレイの段階で「あ、狩猟画面にかぶっちゃう」って気付かないものなのか……??

9 Likes

このトピックが立てられてから4ヶ月も経ったのに未だに対処してくれてないですが、この通知の頻度が最適と思うハンターがいるという事でしょうか?
マップ上部やゼニーの確認時に表示されると非常に目障りです。
達成時だけで良いです。

4 Likes

フレンドクエストに限らず、全ての通知が、画面の一部を遮るバナーでしか表示されないのは良くないなぁと思います。
画面端に「○○を達成しました」とかテキストで一瞬だけ流れて、通知ログに格納されれば邪魔にならなそうな気がします。ログ画面を開くまではアイコンに「!」マークでも付けて、未読ありと分かるようにしておけば、テキストを見逃しても無問題。

これ優先度低い問題と運営に思われてるのかな……。
かなり煩わしいのに……。

8 Likes

提案/Suggestion

クエストの進捗の通知を完全に出ないようにして100%達成したときのみ表示されるようにして欲しい

現状/Current Status

進捗が毎回上に表示されて操作の邪魔になる

7 Likes

広域マップや方位磁針を触るときに邪魔ですよね

4 Likes

https://community.monsterhunternow.com/t/topic/23081?u=mitsuodeus

共有済みになってはいますが4ヶ月放置されてます。

1 Like

@NianticMHNow 中間目標達成画面について、これだけ要望が出ていたにも関わらず放置し続けた結果、今回の進行不具合が起きたわけですね。あの画面全体を覆うほどの通知は、これからも表示され続けるのでしょうか。

5 Likes

やはりこれらの通知がストレスでしょうがないです。
投稿主さんの仰っている改善を早急によろしくお願いします。

7 Likes

冷静に考えて、フレンドクエストの進捗、100%完了したら上端に通知来るのに、30,50,80%完了時は画面いっぱいに通知来る違い何なんですかね?ふつう逆でしょ…。まあ全部いつも通知は上端に来てほしいけど。あと、漂移錬成完了時の通知も上端にしてもらいたいですね…。

6 Likes

大狩猟タイマーよりこちらを改善して欲しかった。

7 Likes

間違いないですね(笑)

7 Likes

こちら最初の投稿から随分経ちますが対応してしていただく気無しでしょうか。本当に通知バナーが煩わしいです。
マップで敵を探す時はUI的に上部を見ることが多いわけですがバナーのせいで見えなくなる。戦闘開始時に敵の星数が見えないなど邪魔でしかないです。
特にフレンドクエストの途中経過とか何のために出しているんですか?300回のうち141回終わったから何なんですか?
さほど難しくはないと思うのでバナーを非表示にする機能の実装をお願いします。

5 Likes

キリンイベントのような大狩猟狩り放題イベントですと、次に行く場所を探すのに広域ビューを高頻度で使うのでフレクエに限らず通知が邪魔ですね。
イベント2日間で改めて感じました。

2 Likes

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

GALAXY 最新機種

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

フレンドクエストの中間に達した時

2 Likes

中間報告だけでなく逐次報告も邪魔です。何なら通常のクエストの報告も要らないです。

4 Likes

解決済みにしてしまうと対応していただけないかも知れませんので外した方が良いかと思います。

賛成です。
あれ邪魔ですよね。
ちなみに画面上に出てくる進捗的なやつ、あれ別に出すのは良いんですけど、場所が悪い為に表示中にクエスト閲覧画面だとタブを切り替えられなかったりするので、表示場所や表示時間を見直して欲しいと思ってます…

2 Likes

設定に
クエストの進行を通知するバナーを表示する
オンオフがあればOKかなぁ

3 Likes

中間報告とか無駄な処理するからエラー落ちも頻発するんだろう。
多くのユーザーの50%とか30%とか意味わからん処理をするから負の相乗効果でしかない。

6 Likes