竜玉がドロップしてもBOXに反映されない不具合がある(頻度高め注意喚起)

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Rog phone Android10

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

77

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

竜玉のかけらが反映されない不具合があります。
竜玉がドロップしてもBOXに反映されておらず再起動しても反映されない。

先日も竜玉が反映されない事をアプリから問い合わせを行い日付を通知したが反映されていると返答があり対応して貰えなかった。

今回は竜玉の残数とドロップ事にスクショと時間を記録したので証拠があります。

2024/06/24 午後1時にBOXのスクショで数が5個あるのが確認できます

2024/06/24 16時8分に竜玉がドロップしましたが
BOXには反映されてませんでした。

竜玉のドロップ頻度の割りに竜玉が反映されない確率が高いので気をつけた方が良いです。
注意喚起です。

ティア報酬や最近の竜玉ドロップとBOXの個数が全く合わないので記録するようにしています。

過去の反映されていない分は対応して貰えなかったので憤りを感じてます。

その他の情報/Other Information

アプリの再起動でも反映されません。
高速なWiFi環境ですので通信は問題無し。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

5 Likes

アプリの問い合わせから、つじつまの合わない返答が来ました。

午後1時に竜玉が5個あるのをスクショで証拠があるのにも関わらず
午前10時に竜玉を2個消費してるから16時の竜玉ドロップで合計5個という謎の回答が来ました。

BOXのデータベースが他のプレイヤーと混線しているのでしょうか?

午後1時で5個あったのにそれ以前の時間に使っても関係はないですし
実際に今日は竜玉を使っていないので回答がおかしいです。

しかも午前9時から10時過ぎはプレイしてませので不可解です。
他のプレイヤーのBOXとデータが混線して竜玉を使われているだとしたら大変です

1 Like

1枚目のスクショの時間が午後1時とするなら13時と表示されるのではないでしょうか?
次のスクショが16時(午後4時)となっているので違和感があります。

4 Likes

いずれにしても今日は竜玉使っていないですし
今日バサルメイルも竜玉で強化しておらず
10時プレイしていない時間に強化してるとの回答でしたので間違いないです

1 Like

そうなんですね。
なんらかの不具合でしたら怖いですね。
ちゃんと解決する事を祈ります。

1 Like

ちなみにバサルメイルは先週にG8-1にしており次の8-2火炎草があつまらずアップグレードボタンを押しながら残数確認していたので覚えてます。火炎草が集まり昨日8-2にしてあります。
ですのでバサルメイルで竜玉を使ったというログが完全に間違ってるんです。
G8-1で竜玉を使いますが8-2は竜玉使いませんので

あと午前9時に竜玉も出てないんです

プレイしている時間の記録も取らないとトラブルになりますね〜

1 Like

この件と関係はないかも知れませんが、クシャルダオラを討伐後、報酬画面に移る前にフリーズしたため再起動後、クシャのレア6が1個BOXに増えていたので、念の為、報酬内容の確認と、内容次第では倍化したい旨をサポートに連絡したところ、レア6は出てないとの回答でした。
固有レア6は必ず倍化しており、またクシャ装備は強化していないので奇数で所持していることはあり得ないのですが、同じく行き場のない憤りを感じたのでこちらに記載させていただきました。

3 Likes

確かにクシャルダオラのレア6の角は倍化していたら奇数になっていないですよね。。ということはその時出たレア6ですよね。窓口の対応が酷い時が結構あります。結論だけ言われて終わりで閉じられ結局、泣き寝入りも何度もありました。
私の場合は全く別人の記録を提示され辻褄が合わないので反論しても対応してくれない感じです。
バサルメイルはイベント期間中に既にグレード8-1して更に事件発生前には8-2にも強化完了しているのにその後に8-1に強化して竜玉を消費したという報告をしてきているので困っています。

3 Likes

何かがおかしいと感じてるから、サポートに問い合わせしてるのに、一方的に事実とは異なる内容を回答されてクローズされるのでは、なおさら納得いかないですし、別人の記録を提示されるのも怖いし、サポートの回答の信ぴょう性も落ちますよね。。再度、昨日サポートに問い合わせを行いましたが、24時間経っても返信ありません。
都合悪いとダンマリ決め込む運営では不信感しかわきません、、、

4 Likes

お問い合わせいただきありがとうございます。
こちらご申告のあった時間帯では、該当の素材は報酬として獲得された記録がなかったため、ご申告の日付における全部の報酬記録を複数の担当者が何度も確認いたしましたが、該当しませんでした。
たいへん恐れ入りますが、他の日であった可能性はございますでしょうか?
記録を全て確認する作業は時間を要しますので、可能な限り正確な時間帯をご指定いただけますようお願いいたします。また現在お問い合わせ件数が多いため、再度お調べするには多少お時間をいただく場合もございます。どうぞご了承ください。

2 Likes

@JoJokenJPN
お問い合わせいただきありがとうございます。
バサルメイルの強化履歴を過去に遡り調査いたしまして、強化の詳しい日時をサポートより個別にご案内しておりますのでご確認ください。

3 Likes

@NianticAN

アプリ方に返答があり6/23にグレード7-2にしていると返答がありイベント最終日に7-2で翌日にいきなり8-2にしていると更にカオスな返答がありそもそもログが壊れているか混線しているのではないかと思います。
全く辻褄があっていません。

バサルメイルはイベント最終日の23日には8-1にしているのでログで23日に7-2終わっているというのはかなり変な話しです。

そもそもプレイヤー側にログの提出を求めるのは無理があります。

逆に私に私のアカウントの生ログを提示いただいた方がプレイの痕跡を辿れるので納得いきます。

生ログの提示は可能でしょうか?

@NianticAN
23日より数日前にからバサルメイルの8-2に必要な火炎草をレベルアップボタンを押して確認しながら集めていたので既に8-1になっていたという事が分かっています。
レベルアップアップボタンで8-2にするための素材が表示されていたという事は既にグレードが8-1になっていた事になります。
あとBoxの空きが無い状態だったので常にmaxまで強化して空き作っていたという状況もあるため6/23で強化せず7-2のままということも考えられません。

窓口からの提示情報と私のゲーム事情や行動との相違がかなりあるため信憑性が低く到底納得はできないです。
生ログの提示を求めています。

2 Likes

フォーラムにもお問い合わせいただきお手数をおかけします。
再度の調査の結果をアプリ内サポートでご案内しております。
ご利用のアカウントが他の端末からログインされていないことは確認しておりますが、24日午前10時前後およびそれ以降も各種討伐記録が残っておりますので、お手元の端末が第三者に不正に使用された可能性がないかご確認ください。ログから抜粋した狩猟の記録の詳細は個人情報にあたりますので、こちらでは控えさせていただきます。ご了承ください。なおバサルメイルの強化で「火炎草」を使用するのは、各GradeのLv3への強化時のみとなります為、「火炎草」が表示されていたのを確認されていた場合は、「Grade7 Lv2」または「Grade8 Lv2」だったものと思われます。併せてご確認ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

2 Likes

こちらで完全な記録が無いため諦めます。
お手数おかけしましてすいませんでした。

This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.