【要望】戦闘中BGM

提案/Suggestion

ジンオウガとイビルジョーの戦闘中の曲を固有のものにして欲しい。

登場シーンでは流れますが、戦闘中も流して頂けると、より気分が高揚します。

ご検討の程、よろしくお願い致します。

14 Likes

そうなると、今後登場するタマミツネも固有のものにして欲しいですなぁ。
現状、フィールド狩猟だと、フルフルのみ専用BGM(無音)ですからなぁ。

6 Likes

そうですね(笑)
nowの戦闘曲も良い感じですけど、やっぱ歴代のモンハンをやってる身としては、固有の曲の方が気分が上がりますね。

2 Likes

フィールド沸きなら汎用BGMでもいいんですけど、特別な戦闘(緊急クエストや大狩猟など)はモンスター専用BGMがやってるー!って気分になりますよね!
個人的に無印からリオレウスのBGMが大好物なので、聴きながらできたら最高ですね!

4 Likes

ああ森丘の戦闘曲ですね!!

常に固有曲を流すより、特殊な場合のみの方が良いのか、、、ナルホド🤔

1 Like

そこは好き好きだと思いますね!
常時聞きたい人、戦闘でボス感や特別感が欲しい人、まったく気にならない人はそれぞれいると思いますし
実装されたらオプションから常時/緊急・大狩猟のみ/オフが切り替えられればなーとか思ってます
イベント報酬として楽曲解禁やプライムハンターパスの特典としてあってもいいかもですね!

2 Likes