提案/Suggestion
本家と同じ様に、通常戦闘でもモンスター個別のBGMを流してほしい。
現状/Current Status
大連続狩猟のトリ、古龍戦の後半戦でしか流れず、聴ける機会が少ない。
せっかく固有のBGMが存在するのに、モチベアップにも繋がると思う。
自分はBGMを聴きたいがために、本家では無駄にクエストを受けていたくらい。
本家と同じ様に、通常戦闘でもモンスター個別のBGMを流してほしい。
大連続狩猟のトリ、古龍戦の後半戦でしか流れず、聴ける機会が少ない。
せっかく固有のBGMが存在するのに、モチベアップにも繋がると思う。
自分はBGMを聴きたいがために、本家では無駄にクエストを受けていたくらい。
プケプケとかメインシリーズで汎用BGMだったモンスターはまだしも、ジンオウガとか固有BGM持ちのモンスターも汎用BGMなのは自分は納得いってません。腕試しクエとかやってても思いますが、固有BGMだったらもっと盛り上がるんじゃないかって思います。
そうですね、専用BGMは常設にすべきですね。緊急ミッションの統一BGMはちょっと物足りないですね。
ジンオウガの専用BGM「閃烈なる蒼光」はワクワクしますよね?