提案/Suggestion
ジンオウガ、タマミツネ、ラージャン、マガイマガドなどのフィールド戦闘時のBGMを、大連続狩猟の5戦目で流れるような各モンスター専用のBGMに変更していただきたいです。(大連続狩猟の4戦目までも同様です)
また、イビルジョーのBGMについて、現在「荒ぶる乱入者」が流れていますが、イビルジョーの専用BGM「健啖の悪魔」に変更していただきたいです。このままの仕様であれば、乱入モンスターが追加された場合(バゼルギウスなどでしょうか)も全て同じBGMになってしまうと思われ、そのモンスター専用BGMが聞けないのは勿体無いと思います。
乱入モンスターの場合、「荒ぶる乱入者」をそのまま消してしまうのも少し勿体無いと思いますので、待機画面(モンスターをタップした後の画面)では「荒ぶる乱入者」、戦闘時にそのモンスター専用BGM、というような改善をしては如何でしょうか。
現状/Current Status
大連続狩猟の最後だけモンスター専用のBGMが流れるが、フィールド戦闘時ではモンスター専用BGMは流れず汎用BGMが流れている。
イビルジョーのBGMについて、「健啖の悪魔」ではなく「荒ぶる乱入者」が流れている。
9 Likes
お詳しいですね〜! 
音楽、大切です〜◎
気持ちの盛り上がりがぜんぜん違いますよね! 
2 Likes
良いですね。私も常々思っていました。健啖の悪魔こそジョーに相応しいと思います。
ただの乱入者ではなく、トライでひよっこ上位ハンターを苦しめた絶望と恐怖を再び、是非。
3 Likes
BGM一つでテンション変わります!
ゲームにおいてBGMというのは大切な要素の一つですからね〜
2 Likes
BGM聞くだけでトラウマ含め思い出が蘇ってきますよね〜
ジョーのBGM好きだったのにNowでは聞けなくて残念です…
3 Likes
提案/Suggestion
タマミツネやラージャンなどの固有BGMがあるモンスターとの戦闘時は常にその固有BGMがなるようにすべきだと思う。
現状/Current Status
大連続狩猟の最後の個体の場合しか固有BGMが流れない(古龍を除く)のは納得できない。イビルジョーに関してはそれすらないというのはさすがにおかしいと思う。
3 Likes
何度か提案出てますね……!
汎用BGMもちゃんとオーケストラの実録だそうで聴き応えありますが、狩猟に臨む心持ちとしては専用BGMで……! という思いがあります。
2 Likes
フルフルだけ専用BGMですもんね!
他のモンスターもBGMが変わったら楽しいな〜
3 Likes
今のジンオウガは大連続狩猟の4頭目に格下げ?されてますが、閃烈なる蒼光を聞く機会が減ってしまったので残念だと思います。
フィールド狩猟でも専用BGMが流れてくれた方が嬉しいです。
2 Likes