提案/Suggestion
奇数難易度は戦うメリットが少ないのでフィールドで出現した個体の難易度を下げられるようにしてほしい。
現状/Current Status
報酬がわずか10ゼニー多いだけでドロップする素材は1つ下の難易度と同じであるにも関わらず、HP、攻撃力共に1つ下の難易度のものより圧倒的に高く、戦うメリットが少ない。
狩り効率が悪くなるばかりか、狩りたいモンスターが湧いても倒しにいかなくなることにも繋がり、ゲームプレイ全般に支障が出ているのではないかと考える。
奇数難易度は戦うメリットが少ないのでフィールドで出現した個体の難易度を下げられるようにしてほしい。
報酬がわずか10ゼニー多いだけでドロップする素材は1つ下の難易度と同じであるにも関わらず、HP、攻撃力共に1つ下の難易度のものより圧倒的に高く、戦うメリットが少ない。
狩り効率が悪くなるばかりか、狩りたいモンスターが湧いても倒しにいかなくなることにも繋がり、ゲームプレイ全般に支障が出ているのではないかと考える。
星6、星8に対して、報酬の増え方がささやかすぎる件、完全に同意です。
報酬枠追加とかがあれば挑むモチベーションになるのにな、と思ったまま改善トピックに上げていませんでしたが、↓の感じがあると嬉しいです。
星6 →レア5素材(逆鱗など)が抽選に追加される
星7 →基本報酬枠+1
星8 →レア6素材(竜玉のかけらなど)が抽選に追加される
星9 →基本報酬枠+1
星10 →基本報酬枠+1
星7.9.10で追加される素材が無いですからね
レア6素材を星7から追加してそれ以降はレアドロップ率が上がる(or今後レア7以降が追加される)
という調整は如何でしょうかね