大型モンスター相手に残体力30%以上で勝利後、しばらくして1%表示となる

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Pixel 7 pro/Android14

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

バージョン79.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

今回はタマミツネ星8討伐に挑んだ際に一度ダウンを受け応急薬で復帰後、討伐に成功しました。
残体力は48%程度あったかと思いましたが、フィールドの次のタマミツネをタップしたところ残体力が1%表示になっていました。報酬画面を抜けてから次のタマミツネタップまでは大体10秒以内だったかと思います。

その他の情報/Other Information

事象確認後のアプリの再起動は実施せず、体力の自然回復動作を確認したところ1%からの回復動作が見られました。
過去一度だけ発生していましたが、1、2ヶ月以上前だと思います。

相打ちの可能性は無いでしょうか?モンスターの攻撃モーション中に倒すと、こちらも攻撃を受けている事があります。

1 Like

倒すと同時に相打ちでダメージを受けてしまってることがよくあります。
相打ちが有るお陰でこちらの攻撃がキャンセルされずにヒットできます。

1 Like

@a10590903
狩猟開始時に体力が 1 %のなっていたとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

本件に関して、すでに他のハンターさまからも言及されている部分もございますが、直前の狩猟でモンスターと相打ちになり、HP が減少していた可能性がございます。

しかしながら、今後も同様の問題が頻繁に発生してしまう場合は以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・最後に発生した日時
・実際の様子がわかる動画
・携帯キャリアまたはwifiのネット回線プロバイダー

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

1 Like

相打ちの可能性については今後注意してみたいと思います!
情報ありがとうございました。

1 Like