ゲーム内アイテムの準備も大切ですが、リアルの方のアイテムの準備はどんなものを持っていったらいいんでしょうか?
自分は夏にポケモン世界大会にポケモンGOをしに行った時に、コンビニで買った2Lのお茶で水分補給をしていました。リュックに入れたら重さは気にならないし、500mlのペットボトルを都度買うより節約になるので。
他にも欠かせないのはモバイルバッテリー、軽食とゴミ袋、現金あたりでしょうか?
ゲーム内アイテムの準備も大切ですが、リアルの方のアイテムの準備はどんなものを持っていったらいいんでしょうか?
自分は夏にポケモン世界大会にポケモンGOをしに行った時に、コンビニで買った2Lのお茶で水分補給をしていました。リュックに入れたら重さは気にならないし、500mlのペットボトルを都度買うより節約になるので。
他にも欠かせないのはモバイルバッテリー、軽食とゴミ袋、現金あたりでしょうか?
9時間しかないからモバイルバッテリーぐらいでいいかと思ってました。
家に体力とやる気忘れてこない事ですかね。
そう考えればモバイルバッテリーもレンタル等で現地調達できますね。
前日お風呂に入って体を清潔にして、しっかり寝ておくのも重要ですね!
自分は終わった後に飲みに行くつもりなのと、狩り友と翌日韓国行くので忘れちゃいけないものだらけです(笑)
韓国!すごいです。楽しんできてください!
僕が必要だと思うのは…
トイレかな?
トイレは持っていかないけどトイレの場所とかティッシュとかは用意しておきたい。
公園のトイレはあんまり使いたくないからデパートか家電量販店、スーパーあたりを使いたい。
ここ最近の天候不順や気温差でちょっち体調悪い。
渋谷の土日は激戦区なのでトイレが心配。
(仕事優先なので行かないけど)
それと公園のベンチはそこそこ注意した方がいい。
木陰にポツンと空いているベンチ、他はみんな座っているのに何故か空いてる系は注意してみた方がいい。
なんかあること結構ある。毛虫とかゲ◯とか〜
土曜日に行くことにしました!(ひとり)
当日はよろしくお願いします〜
同じく土曜日です!
最近残業が多くて大変で😢
当日はよろしくお願いします😉
天気は大丈夫そうですね!
気温的に、スマホクーラーが必要なさそうなのがありがたいですね。あれ電気、めっちゃ食うから。
現状ゲーム内で影響ありそうっぽい不具合がちらほらありますが
せっかくの初リアルイベントなのでぜひ大成功で終わってほしいものです
運営サイドの関係者皆様も準備や修正等大変でしょうけど頑張ってくださいー
(地理/物理的に参加できないので応援)
土日の天気は予報だといまこところ、過ごしやすそうでよさそうですね
土曜日に参加する方、よかったら時間合わせてどこかでちょっと集まりませんか!
(´・ω:;.:…
僕は日曜です〜
本来ソロ狩りのつもりでしたが図らずも同日に申し込んでいたフォロワーと一緒に行動することになりました!
おー!いいですね!
フォロワーさんとイベント楽しんできてください!
自分日曜日なんですが前乗り予定で、キャンプファイアで近所の人がペイントボール消化しに土曜日夕方来てって言ってくれてるので渋谷には行きます。
セセリ食いに行きます?(笑)
お、例のセセリですか!!
ヘトヘトかもしれないですがぜひ行かせてくださいな!
おっさんでも大丈夫なら…(笑)
店開いてる日なので行きましょう。
今、26日行こうって別の面子で話してますけど(笑)
キャンプファイア繋がりの人にも声かけときます。
狩り終わった後セセリもご一緒いかがですか(笑)