2024年10月 モンスターハンターNow カーニバル:渋谷についてのトピック/2024 Oct. Monster Hunter Now Carnival Shibuya

自動肉焼き機、と言いたいですが肉も消えるんですよね…
イリュージョン(笑)

2 Likes

1日目お疲れ様でしたー
みなさんどのくらい猟果ありました??
自分は金銀夫婦はどちらも80ちょいとネギが20でした
レア6はまぁまずまずって感じですね

2 Likes

おおー羨ましい。自分は希少種は40体ずつほどでしたが、かろうじてレイアの逆鱗がいくらか落ちました。他はクエスト報酬のみですね。楽しいイベントでした。
(古龍迎撃戦はいつもの倍あるという話でしたが、あんまり見かけなかった…。駅の周りばかりうろつかないで思い切って遠くまで歩いた方がヨカッタかも)

2 Likes

原宿の住宅街あたりとか結構古龍出てましたねぇ
うちは古龍スポット目指して徘徊してましたw

周囲のハンター数のピークはこのくらい。明日も同じ程度ならグループハントは入れ食い同然の状態ですね〜

3 Likes

この場をお借りしてお礼申し上げます。
本日ご一緒された方々、ありがとうございました!
これだけ充実した日は久々でした☺

6 Likes

いやぁ楽しかった…って自分本番明日でした。

7 Likes

今日ご一緒させていただいた皆さん、ありがとうございました!
モンハンNowを始めてから一番楽しい日になりました。
また一緒に狩りに行きましょう!

6 Likes

結構飲んでたので、明日寝坊しないようにお気をつけくださいね!
今日はありがとうございました!

1 Like

参加されたみなさま、お疲れさまでした!
最高に楽しかったですね。

散々狩りましたし、最後は疲れまくって回復薬溶けましたが、それでも狩りたりなかったです。

個人的にはイベ武器のヘビィが面白くて使いまくってました。

うまく使うと金銀にハマりまくります。

最初の麻痺弾を全弾打ち込むと麻痺るので、そのまま竜撃二発うちこみ、そのあと他ハンターにタゲが行けば拡散弾、自分にタゲがくればSPみたいな感じにすると楽に倒せます。

ちなみにこの動画の武器グレードは4。ブーストかかってグレード9並の性能になります。

中途半端な火力武器担いでくるぐらいなら、これで麻痺らせるほうが楽に倒せそう。

色々書きましたが、この動画の一番のポイントは、夕陽に輝く金レイアの鱗です。とてもきれいなので、明日参加される方、夕暮れ時はぜひ金銀愛でてください。

6 Likes

個人的、よさげな回り方もメモっておきます。主に金銀狩りメインです。

スタート:明治公園
展示堪能しつつ青山キラー通りの入り口をのぞく。

霞ヶ丘バス停(明治公園目の前じゃない方。早81に乗る。早めに渋谷へ)

バス移動しながら、痕跡クエ。ここでだいたい終わる。

渋谷区役所前 バス停(※日曜日は停まらない)

北谷公園

パルコ(クリアファイルもらえる)

さくらステージ

渋谷駅スクランブル交差点まわりは避けつつ、ひたすら狩り

日曜日はバス、渋谷区役所前に止まらないみたいですね。あそこが北谷公園近いのですが。
少し歩きますが、国立代々木競技場か神南一丁目で降りるしかないかも。

スクランブル交差点まわりはネットワーク不安定になりがちでした。

あと、ネギ回りたい場合は、自転車とか借りて、繁華街以外をうろつくのがよさそうです。イベント感楽しむなら、渋谷で入れ食いマルチ狩りが良いですが。

2 Likes

遠足前のテンションでもう起きちゃってます。
そんなに飲んでないはず…

本日参加の方よろしくお願いします。
セセリは店休日ですが終わったら反省会しにいきます。

3 Likes

昨日の成果はこんな感じでしたー

続きはグローバルで頑張ります
来月もグローバル記念で精錬剤の販売があると信じて… :smiling_face_with_tear:

昨日アフターご一緒して下さった方々も有難うございました
とても楽しい時間でした!
今日は渋谷でマルチ乞食してきます。もう痕跡集める必要もないのでハチ公バスもありかなあなどと…

6 Likes

私も昨日の戦果を。
双剣のゲキリュウノツガイは金銀半分づつのようなので、10-5いけるか作ってみたいと思います。
火薬草を集めないと(笑)

2 Likes

自分の昨日の成果です!
銀レウスの武器を9-2まで、頭を8-1まで強化したので、逆鱗は合計19枚?かな?出ました!

5 Likes

今日はチケットがないので狩猟はできませんが、渋谷をブラブラして昨日回れなかったスポットに行ってみようと思います!
18時過ぎたら写真上げますね〜

3 Likes

モンハン酒場にコスプレ衣装預ける都合で10時からイベントエリア入りしていました。
渋谷駅に近づくほどハンターが増えますね。
今はネルギガンテ討伐まで終えてお昼休憩中です。

6 Likes

お疲れ様でした。
前日にネギ間喰いすぎたのかネギとほとんど出会わず。
古龍グループハントするのに1人ずつ入るとマッチングしなくて、せーのってタイミング合わせてポチると入れるっつう不思議なマッチングでした。
みんな回復薬めちゃめちゃ消費

5 Likes

果たしてグローバルでチケットドロップ足りるのか

6 Likes

お疲れ様でしたー
今日は一般ハンターだったので定点狩りしてたんですけど、野良で星10投げても応えてくれるハンターさん多くてすごく楽しかったですw

3 Likes