★10モンスター討伐のメダルの種類を増やす/New medals for hunting 10-star monsters

提案/Suggestion

何種類の星10モンスターを討伐できたか、のハンターメダルが欲しい。もしくはモンスターガイド上で星10討伐済みのモンスターにマークを付けるのでも良い。

現状/Current Status

何匹の星10モンスターを討伐したかのメダルはあるが、倒しやすいモンスターをひたすら狩ることで稼げるので、それとは別に何種類討伐したかを讃えられることでモチベーションに繋がる。

4 Likes

できるならば、ソロかマルチかも区別して欲しい。メダル的にはソロだけに限定する方が良さそうに思う。

5 Likes

モンスターガイドの「入手できる素材」のところで星いくつまで倒したかはわかりますね…。でもマルチや大連続で倒したものと区別がつかないのでやはりソロ討伐の実績も知りたいところです。

提案/Suggestion

モンスター別の★10モンスター討伐数についてのメダルを作って欲しい
例えば、★10プケプケを100体討伐したら星の形状をしたプケプケの金のメダルがもらえるなど

現状/Current Status

個別のモンスターの討伐数、★10モンスター討伐数を記録するメダルはあるが、それを合わせたメダルはない

3 Likes

あとは強さを表す指標として「ソロで星10討伐数」「グループハントで星10討伐数」のメダルに分けて欲しいです。
今まで一生懸命ソロで星10を討伐してこのメダルを掲げていた事が私の矜持だったのですが、大連続で寄生も簡単にこのメダルを取れるようになり少し気が失せてしまいました。

7 Likes