武器もグレード10又は10-5にした総数の狩人メダルの追加

提案/Suggestion

いつも楽しくプレイさせていただいております。
狩人メダルに個別モンスターの討伐数と
星10モンスターの総討伐数が別でメダルがありますが
武器もグレード10にした武器種ごとの
総数メダルは存在しますが、
星10モンスターの総討伐数のように
武器の方もグレード10もしくは10-5にした
総数の狩人メダルも作って欲しいと思います。

自分満の世界の意見ですが…

現状/Current Status

モンスターは
各モンスター個別の討伐数メダル
星10モンスターの総討伐数メダルが
存在します。

武器は
各武器種ごとにグレード10にした数のメダル
各武器種ごとにその武器でモンスターを
討伐した数のメダルが
存在します。

50本突破、100本突破みたいな感じですよね?
反対ではないですけどちょっともう今更感ある気はします。

Never too late for new players.

新規プレイヤーからすると目標にはなるかもしれませんが、精錬材で頭打ちがある以上続けてる限り古参に一生追い付けないメダルがあるっていうのはどうなんでしょう?
先程も書きましたように反対ではないですけど、武器種G10メダルがあれば目標にはなる訳で。

武器種ごとのはありますが、1箇所見てG10武器が何個あるか確認できるものがないので、G10武器トータルのメダルがあると便利だと思います。

防具がシリーズメダルしかなくとても不親切だから欲しいですね。

たしかに防具のも無いので、武器・防具ともにG10メダルあると良いと思います。

まさにそうです。

ただ、おっしゃってるように古参の方には

今更感があるかと思いますが

個人的にトピにもあげました通り

古参方ではない自分はあくまで自己満の世界の意見になってしまっております。

私のフレンドさんでカンストしてる方々は

狩人メダルも背景も何も選択しておられない方々がおられますが、狩人メダルを3つ選択されてる方は、やはり何かしらの達成の証として

自己満⁉︎ではないですがアピール⁉︎とは

言いませんが何かしら選択されてるかと思います。

その1つとして…

防具もそうですよね。

反対ではないし分かるんですけど、さっき書いたとおり新規が古参を一生抜かせないんですよね。
武器種別だと人によって違うのでこだわり次第で抜かす事はありえるんですよね。
何度も言うけど頭打ちがある以上討伐数と違って抜きようがない

実装は良いと思います。否定している方は競争でもしてるんですか。

頑張ったプレイヤーを称える為のメダルなんだから。

既に各武器種毎のG10メダルが存在しているのに、新規が抜けないので削除してくださいとでも言うんですかね。

G10-5総数メダルが実装されたとして、変わらないと思いますが。

モンスターのメダルにしても、金でカウントストップする訳でもなく、1000体超えてカウント続いてます。新規が追い抜けないから討伐控えてとでも?

真面目な質問なんですが、メダルを実装することと古参プレイヤーに追いつくことに何か関係があるのでしょうか?

新規ではじめた人の目標になるっていう意見に対してだったんですが
他の武器種メダルならできるけど、精錬材で頭打ちして追いつけないメダル目標にして達成感ありますか?って事でして
メダルの実装は関係無いし反対もしてません。