(改善要望)レア1~3素材の誤廃棄対処について

(改善要望)レア1~3素材の誤廃棄対処について
アプリ内問合せ機能で上げさせていただきましたが、
反応がなかったため、コミュニティ側で問い合わせさせてください。

表題について、改善を望みます。
方法として、必要素材のロック機能の実装等は不可能でしょうか?
3月以降、イベントが多くなり、それに伴いアイテムボックスが満帆になる事が増え、
その際にアイテムを捨てる際に誤って必要なアイテム(レア1~3素材)の誤廃棄する回数が増えている状態です。

■過去、削除されたアイテム一覧
3/6? 武器精錬材 82個
3~4月 蒼火竜の鱗 660?個
4/6 氷牙竜の爪 826個
4/13 泥魚竜の鱗 85個/桜火竜の甲殻 235個

システム設計上、アイテムボックスが一杯になったら、
素材を捨てる事が必須な設計にしている為、アイテムを捨てる動作がどうしても多くなってしまい、
このような事態になっています。
失ったアイテムによっては再度集めることができないものもあり、
そういったアイテムを誤って捨てる事を減らすためにも本機能の検討をお願い致します。

そもそもアイテムボックスの容量不足が根本の原因です
大幅な拡張を行なうのが先決だと思います。

1 Like

@KAMABOKO918

ご報告いただきありがとうございます。
アプリ内からお問い合わせいただいたけれども、返信がなかったとの事で、大変お手数・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

レア度1~3の素材を誤廃棄しない機能を実装して欲しいとのご意見につきましては、貴重なご意見として開発チームに共有させていただきます。ご意見を頂き誠にありがとうございます。

また、既に一度お問い合わせされている為、再度お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんが、誤って破棄されてしまった素材への対応について確認致しますので、改めて下記手順に沿ってアプリ内サポートよりご連絡いただけますでしょうか。

【アプリ内からのお問い合わせ方法】

1. [ハンターアイコン] をタップします。
  2. [設定]を選択します。
    3.[お問い合わせ]を選択します。
    4.ユーザーサポートとのチャットが始まります。 画面の指示に従い、お困りの内容をご説明ください。
    ※その際に「フォーラムよりお問合せ」およびお問い合わせ内容の記載をお願いいたします。
    ※廃棄されてしまった素材名や個数なども改めて記載して頂けますと幸いです。
    5.「その他の問題」をご選択ください。

何度もお手数をおかけし申し訳ございません。ご確認よろしくお願い申し上げます。

2 Likes

ご回答ありがとうございます。
改善検討よろしくお願い申し上げます。

アプリ内の問い合わせについては再度ご連絡させていただきましたのでその旨お伝えいたします。

1 Like