Web Storeへのアクセスについて

提案/Suggestion

ゲーム内からWeb Storeに直接アクセスできる機能を追加して欲しい

現状/Current Status

現状はWebブラウザのブックマークからのアクセスか、ゲーム内のお知らせ→モンハンnowサイト→Web Storeへアクセスと手間がかかる。

Appleからアプリ外の課金サイトへの誘導が認められたとの認識ですが、認識が誤っていたらすみません。

7 Likes

昔某有名ゲームがアプリ外サイトでの課金システムでAppleと喧嘩してましたね。可能なら仰るようにアプリからストアに飛べるようにして欲しいですね。

1 Like

外部課金が認められてるのは北米限定で配信しているアプリだけですね。グローバル展開しているNianticのアプリは全て対象外だと思います。

また、外部課金ができたとしても専用のリンクをアプリに仕込まないといけなくてゲームデザインを損なう可能性があるので、現状でガマンするしかなさそうですー。

1 Like

そうなのですね。情報ありがとうございます。

1 Like

物事には予めそうなっている理由根拠があります。

そしてその要望はそれは絶対にできないです
事情が分かってる人には絶対にダメだと分かります。
タブーです。ここでも運営は明確に説明できないでしょうね。

そんな事したらデプロイできなくなりゲーム自体が無くなりますから。。。