reionz
1
提案/Suggestion
いつも楽しく遊ばせてもらってます。このゲームは最高です。
現在Webストアでプライムハンターパス、エクストリームハンターパスのサブスクリプション購入時にPayPayやApple Payが利用できなくなっていますが、早期に利用できるようにして欲しいです。
通常サブスクリプションの概念は毎月同日に更新されるという認識です。
ですが、こちらは30日毎の更新なので31日ある月は1日早く請求されることになります。
また、2月は30日間もないので割損をする、と言う問題もあるかと思います。ただそこは何とか調整していただき、請求日を統一にして、PayPayやApple payを利用できるようにしてほしいです。
毎月同日の請求はユーザーにとっても安心です。
現状/Current Status
Webストアでプライムハンターパス、エクストリームハンターパスのサブスクリプション購入時にPayPayやApple Payが利用できない。
1 Like
PayPayはわかりませんが、Apple Payは手数料の問題で難しそうです。
そもそもサブスクリプション追加ボーナスは、
手数料の高いPlayStore(Android)やAppStore(iOS)の代わり
WebStore決済を誘導するための手段であるため···
2 Likes
reionz
3
なるほど、手数料高いからクレジットカードのみにしてる、と言う事情があるんですかね。
ちなみに自分はクレカでサブスクリプション購入しましたが、クレカ情報っていつどこで流出するかっていう心配な部分がって、あまりWebの買い物で極力クレカ使いたくなんですよね、、、その点PayPayなら安心です。
少しでもオマケが欲しくて致し方なく今回使いました笑
Kalyke
4
クレジットカード払いで個人情報が心配という事でしたら、Vプリカという選択肢もあります。
個人情報の入力が必要ない分利用限度額はありますが、MHNのウェブストアで使う程度であればさほど問題ないかと思います。
私もウェブストアの支払いで利用しています。
1 Like