携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Android
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
最新
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
昨夜アップデートしてから公式ウェブストア入れない。404禁止がでる
Android
最新
毎回/Every time
昨夜アップデートしてから公式ウェブストア入れない。404禁止がでる
@ArisaBosVich
ウェブストアへアクセスができないとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件は担当のチームにて確認をいたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
今だに公式ウェブストアのショップとプロモーションコードのサイトに入れない。もちろんGoogleでモンハンnow公式と打ち込みそこからショップやプロモーションコードまでは行けるが入るとスクショみたいになる。Galaxy 21です
現在もアクセスができないとのことで、ご不便をおかけしております。
つきましてはさらに詳しくお調べしたいと思いますので、以下の情報をご共有いただけませんでしょうか。
・ご使用端末の機種詳細
・ご使用のブラウザ
・VPNなどの仕様の有無
どうぞよろしくお願いいたします。
・ご使用端末の機種詳細→Galaxy21
・ご使用のブラウザ→GoogleChrome
・VPNなどの仕様→通常の自宅Wi-Fi
です。あまり詳しくないのでわからず
お返事をお待たせしております。
本現象につきまして現在も引き続き発生している状態でしょうか?
もし現在も発生している場合はその旨お知らせいただけますと幸いです。
ご回答いただきありがとうございます。
こちらのエラーはサーバーへのアクセスが拒否されている場合に表示されるものですが、原因としてお使いのブラウザ・通信システムによる制限、サイト側からの制限など複数考えられます。
現時点で担当チームより当サイトで制限を行ったという報告はありませんが、VPN等を使用している場合に外国からのアクセスと見なされ、自動的に制限が行われている可能性もあります。
もし、これらの要因に心当たりがありましたらご確認いただけますようお願い申し上げます。
普通に自宅からWi-Fiで繋げており、今までウェブストアに入れていたのに急に上記のような表示がされ思い当たる節が全く無いのでどうすればよいのか、わかりません。
根本的な解決とは違うけど、同様の事象で一応閲覧できる結果にこぎつけた例をひとつ
他にも同様の事象例は数あるけれど、第一報より以降の対応結果を書き込むユーザーが上記の一例以外ほぼ皆無なのであまり参考にならない…(回復したのか、まだアクセスできないままなのか?)
ご回答いただきありがとうございます。
つきましてはさらに細かい状況をお調べしたいと思いますので、 @Cowabunga4611 様からもご共有いただいているリンク先に記載された以下の手順をお試しいただけませんでしょうか。
重ねてお手数をお掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
シークレットでしたら入ることができましたが、それ以外は依然入れない状態ですが、シークレットで購入できましたので、とりあえず買えない状態ではなくなりました。
シークレットモードでのアクセスができたとのこと、お知らせくださりありがとうございます。
このような場合、ブラウザに保存されたCookieや、拡張機能などが影響していることが多く見られます。
そのため、お使いのブラウザのCookieまたはキャッシュのクリア、アドブロッカーなどのサイトへ直接影響を及ぼす拡張機能のオフをお試しいただくことによって通常モードでもアクセスが可能になる可能性があります。
この際削除されるCookieによってはサイトへのログイン情報などもリセットされ再度のログインが必要になる場合もありますので、あらかじめログイン情報の控えなどをご用意の上お試しいただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。