v85で修正済:バサルモスの胴赤熱状態が一時的に解ける/ Fixed in v85: Basarios head heat-up bug

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone SE(第3世代)

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

バージョン84.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

バサルモスが火炎ガスを噴出した直後の攻撃で、一時的に胴の赤熱状態が解ける。
潜航モーションに入ると再赤熱する。
見た目だけの問題なのか、肉質まで変化しているのかは試していないので不明。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

ブレス後の咆哮時に頭の赤熱状態が一時的に解除されるのも確認しました。
肉質も硬くなっているようです。

(この動画では頭に当たっているのか微妙ですが、これの前の戦闘で確実に頭に当てたのに弾かれ判定になったのを確認しています)

この場合は胴の火炎ガス攻撃時に頭の赤熱状態も戻ってきているように見えます。

2 Likes

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

OxygenOS 14.0

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v84.0-240917-1517

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

After Basarios fires his lava beam and heats up his head, head immediately reverts back to normal once he begins to roar. After roar animation is finished, head will go back to being in heated state.

*Edit: added video footage of attack bouncing off head right after Basarios roars.

その他の情報/Other Information

Restarting does not fix issue.

@here
バサルモスの赤熱状態が解除される現象についてご報告いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

Thank you for your report regarding the issue that the heat state of the Basarios.
We will investigate this issue based on the information we have received.

We will post any information we can provide on this forum.

Please note that we may ask you to share additional information depending on the status of the investigation.

Thank you for your continued support of Monster Hunter Now.

1 Like

iOS

84.0

頻繁/Frequent

バサルモス狩猟時、モンスター側の炎使った攻撃による肉質柔化(弱点判定)が、咆哮時に解除される。また、咆哮後のバサルモスの攻撃時には弱点判定(肉質)に戻っている。

1 Like

提案/Suggestion

咆哮中も柔らかい状態を継続する。

現状/Current Status

バサルモスがブレス系統の技をした後、頭が柔らかくなるが、その後咆哮をすると咆哮中のみ頭が硬くなり、咆哮後再び柔らかい状態に戻る不具合を確認。

1 Like

既に報告出ていますね。
初めてなので慌てたのだと思いますが一度同じようなことが上がっていないかを確認してみてあったらそこに報告しましょう。

また、今回は改善のカテゴリで出されましたがバグ報告のカテゴリがあるのでそちらに出せば詳細の確認等が行われるのでそちらに書くのがいいです。

2 Likes

Xperia XZ3

v84

これまではバサルモスがビームを打ってきた際には頭が赤熱化し弱点となっており、その後の咆哮の際にも赤熱化したままだった
しかし現在は咆哮をする際に頭の赤熱化が解除されて攻撃が弾かれるようになっている

その他の情報/Other Information

星8,9,10は確認済みです
星7以下については確認ができていません

3 Likes

@here
本現象に関してご不便をおかけしております。
最新のバージョン v85にて修正が行われましたので、アップデートを実施のうえご確認いただけますと幸いです。
もし、アップデート後も不自然な挙動をしてると感じた場合は本トピックにて詳細をお知らせいただけますようお願い申し上げます。

引き続きモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。

Thank you for your patience.
The issue has been fixed in v85, please update.
If issues persist on your device, please do not hesitate to write on this topic.

2 Likes