携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone 13mini iOS最新
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
最新
問題の詳細/Issue Details
太刀使用時に攻撃が多段ヒットする。
最新
I haven’t had this issue yet. Is it exclusively one monster you have this issue with?
This reninds me of the old bug where if you broke a part a “double hit” would occur. They patched that bug last year though. This is new.
@IVIVIVIViv
太刀使用時に攻撃が多段ヒットするとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・事象が発生するには特定のモンスターのみでしょうか?
・多段ヒットが発生するのは特定の攻撃モーション(添付いただいた動画内の攻撃モーション)のみでしょうか?
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
・事象が発生するには特定のモンスターのみでしょうか?
→今現在確認できているのはプケプケ亜種(緊急クエスト)のみです。
・多段ヒットが発生するのは特定の攻撃モーション(添付いただいた動画内の攻撃モーション)のみでしょうか?
いいえ。
踏み込み斬り
突き
気刃斬りⅠ
で確認しています。踏み込み斬りが圧倒的に多いです。
それ以外もあった気がしますが、確実ではありません。
@IVIVIVIViv
ご返答いただき、ありがとうございます。
今回いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告させていただきました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
I have finally encountered the issue. Happened on coral pukie for me. Hope we get this handled soon. Its nice but not intended.
先ほどの通知読ませていただきました。
不具合修正いただけるとのこと、ありがとうございます。
Android GALAXY S22
V80
頻繁/Frequent
太刀で縦振りをした際、攻撃が2発ヒットする
@YangYang3916
太刀のヒット判定について、ご報告くださりありがとうございます。
まずは考えられる原因を絞るために基本的なトラブルシューティングをご案内いたしますので、こちらを順にお試しいただければと思います。
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・キャッシュクリア(android端末のみ)
・アプリの再インストール
あわせてこちらのAndroid端末に関するFAQもご確認ください。
もし、上記の手順後も現象が発生していることが確認できましたら、以下の情報をご共有下さい。
・最後に発生した日時
・アップデート後にも発生している様子がわかる動画クリップ
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
これ初期から発生するやつです。
端末状況はほぼ関係ないと思います
トラブルシューティングのやつは実施済みでも起こります。
ちなみに本日(8/12)も発生します。
this problem came with another one, which is the slow down movement of hunter when they launch v72 aaaaaages ago, but they never intended to fix it, i am done reporting this, just live with it
@YangYang3916
ご回答いただきありがとうございます。
本件は現時点で頂いている情報を元に調査を実施いたします。
調査を速やかに行うために、もし可能であれば先にご案内させていただいた以下の情報共有もいただけますようお願い申し上げます。
・最後に発生した日時
・アップデート後にも発生している様子がわかる動画クリップ
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
最新
過去に投稿がありましたので、コピーしてきました。
ちなみに縦振り以外も多段ヒットします。
以下の動画は全て20240830 21:00~24:00で撮影した中からの抜粋です。
動画の多段ヒットは縦振りのみです。
再起動などは無意味でした。
@here
本現象につきましてV84にて修正が行われました。
最新の状態にアップデートの上ご確認いただけますようお願い申し上げます。
あらためてご報告いただけましたことに深く感謝を申し上げます。
本件のほかにもお気づきのことがありましたらまたいつでもお知らせくださいませ。
今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。
なるほど、これは不具合だったのですね。
Nianticの人もハンターの皆さんも対応お疲れ様です!