V79で調整された大剣のジャスト回避後の縦斬りの仕様について

提案/Suggestion

提案の前提として、今回の調整は「バラつきがある」という曖昧な発表の元「何がそもそも正しいのか」がユーザー側に示されない状態の中で調整されてしまっています。
V78までの縦斬りは、大剣ユーザー側の努力であるジャイロ操作を工夫をする等でモーション値149を比較的安定して出せていた事から、どうしても大剣ユーザー視点ではモーション値149がそもそも正しい仕様と見えています。
こういった大剣ユーザー側の視点の考慮もないまま「モーション値は中間値で調整」というユーザー視点では非常に疑問に残る調整内容となっている事から、今一度仕様の検討を提案させていただきます。よろしくお願いいたします。

現状/Current Status

大剣のジャスト回避後の縦斬りの調整がV79にて行われたが、その調整内容にユーザー側は大きく疑問が残る状態である。
V78までの縦斬りは、モンスターへ正しくヒットさせた場合のモーション値が149、モンスターへ大剣の中腹でヒットさせた場合はモーション値105でダメージ発生していたが、V79以降はモーション値127の統一として調整がされた。

16 Likes

大剣の修正については、6/21に既に予告されていました。

そういう事でしたか。

どうも失礼しました。