今回のアップデートにより、チャージアックスのピンチャージ後の隙を、回避でキャンセルできなくなったと思います。
もし仕様変更でなければ、以前のように回避キャンセルをできるように戻してほしいです。
ビンチャージ直後は、ガード(溜二連)までの移行も長く、派生の盾突きもそこからの派生の選択肢が少ないため、回避キャンセルはあっていいのではと思います。
今回のアップデートにより、チャージアックスのピンチャージ後の隙を、回避でキャンセルできなくなったと思います。
もし仕様変更でなければ、以前のように回避キャンセルをできるように戻してほしいです。
ビンチャージ直後は、ガード(溜二連)までの移行も長く、派生の盾突きもそこからの派生の選択肢が少ないため、回避キャンセルはあっていいのではと思います。
ご報告いただきありがとうございます。
また、返信にお時間を要してしまい、誠に申し訳ございません。
ご報告いただいた事象につきましては、開発チームでも認識しており、現在開発チームにて調査中となっております。
そのため、大変恐れ入りますが改善までお待ちいただきますようお願いいたします。
なお、本事象についてご案内がございましたら、当フォーラムにてご案内いたしますので、恐れ入りますがご確認いただけますと幸いです。
その他お気づきになられた点がございましたら、お気軽に当フォーラムに投稿くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。