携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
関係なし
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
109
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
タイトルどおり、本来ビンをリロード出来るモーションでリロード出来ない
チャアク使ってる人で、アップデートを済ませてない人は、アップデートしないことをオススメします
28 Likes
Hazyd
October 28, 2025, 5:00pm
5
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Android 15
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
109
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
After performing a Charged Double Slash, we cam no longer perform the load phials action. The character will roll backwards instead
2 Likes
I can confirm, same problem here
1 Like
@Nhiiiiiiiiii @Hazyd @CephaWacha
チャージアックスにて特定のモーションでビンをチャージできないとのことでご報告いただきありがとうございます。
いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。
Thank you for your report that phials cannot be charged with certain motions when using Charge Blade.
The information you have provided has been shared with the development team for further investigation. If there is any additional information we can share on this, we’ll do so on this Forum.
2 Likes
戦闘がシビアになる程にビンをチャージ出来ず攻撃機会が失われております。
早急に対応して頂けると嬉しいです。
7 Likes
チャージアックスはただでさえ操作が煩雑なので、わずかとは言え操作感覚が突然変わってしまうのはとても困りますね
チャージの操作は 長押しからの下フリック なので、長押し判定の入力時間が長くなったか、あるいは全体的に何かしらの処理落ちが発生しているのか、もしくは先行入力の受け付け時間に変更があったのか…
何にせよ、早急な復旧を強く望みます
8 Likes
@here
モンスターハンターNowをプレイいただきありがとうございます!
この記事では2025/10/30の主なリリース情報を掲載しています。全ての更新を網羅している訳ではありませんので、あらかじめご了承ください。
更新日付:2025/10/30
<修正された不具合>
チャージアックスの一部コンボが繋がらない
【iOS端末のみ】iOS26以降にて、バックグラウンドにする操作を行った際に進行不能になる場合がある
iOS26以前の端末でも稀に同様の事象が発生することが確認されましたが、今回のV109.1のリリースにより、iOS26以前・以降を問わず本不具合が修正されました。
各ストアよりアプリを最新バージョンへアップデートしてください。
iOSをご利用の方はこちら
Thank you for playing Monster Hunter Now!
This article contains the main release information for V109.1 released on 2025/10/30 JST. Please note that not all u…
本現象につきまして修正が行われました。
アプリをアップデートのうえ、ご確認いただけますと幸いです。
6 Likes
ストアの更新が待ち遠しいです!
(どのタイミングになるんだろう…)