携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone15Pro 18.7.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
111.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
スタイル強化時にレア6素材を使用していないのに添付画像のダイアログが表示される。
その他の情報/Other Information
アプリ再起動でも直らず。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
2 Likes
わたしもスタイル強化時に同じ現象が確認できました。
1 Like
@here
使用していないはずのレアリティの素材の確認ダイアログが表示されるとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件につきましては担当のチームにて調査を行いたいと思いますので、以下の情報をご共有いただけませんでしょうか。
・アップグレードしようとした装備の名称
どうぞよろしくお願いいたします。
添付画像はジャナフサイクロンG8-4をスタイル強化しようとした際のものです。ただどの武器か忘れましたが他の武器をレベルアップ出たように思い今確認しましたが再現しませんでしたので、スタイル強化の方で調査願います。
@Mitsuodeus
ご回答いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
双剣「禍ツ刃ノ幽鬼イステヤ」と、ガンランス「牙竜銃槍【黑頭巾】」のスタイル強化時にも同じ表現が出てますね。
片手剣でいろいろ試してみましたが武器種問わずな感じですね。
レア4以上消費時の警告メッセージが常に「レア6消費」と表示されるっぽいです。
K2TMT3
9
提案/Suggestion
表記と実態が異なるので統一して欲しい
現状/Current Status
設定の「装備の生産・強化でレア4以上の素材を消費する時に確認する」が、「レア6」に変わっててそれは構わないのですが、
現状は「レア4以上」を消費する際に確認が出るままです
どちらが正しいのでしょうか
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
@K2TMT3
レア6未満の素材を使用する際に表示されるメッセージに関してご報告いただきありがとうございます。
こちらは確認のため、担当チームへ報告させていただきました。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Pixel7 Android16
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
V111.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ライトニングブリッツ5のスタイル強化からの強化で、RARE6素材を選択していないにも関わらず、RARE6素材使用確認が表示される。
アプリの再起動では改善しない。アプリの再インストールは未確認。
iPhone16
111
生産強化やスタイル強化でレア6使ってないのにレア6が消費されるテロップが出る
Seeing the same thing for English:
aquos sense8 android15
v111
ぶよぶよした良質な皮はレア4と表記がありますが、スタイル強化する時にこの素材を使用しようとするとレア6を使うと注意喚起が出る
どっちやねんwwwww
これは発見者にフルフルの変異素材10個分くらいは贈呈してあげてもいいぐらいの不具合ではないでしょうか??wwwwwwww
再起動はしました
@here
本現象はv112にて修正が行われました。
アプリをアップデートのうえご確認くだい。
あらためてご報告いただけましたことに感謝を申し上げます。
アップデート後も問題が再発したり、他にもお気づきのことやお困りのことがありましたらいつでもお知らせくださいませ。
今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。
1 Like