携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Galaxy
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
105,1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
次元変異個体を纏うモヤ、モンスターのブレスや炎、及びハンターの一部攻撃のエフェクトが見えず、戦闘前に20MB以上の読みこみが発生することがあるが、これは自分のスマホだけの不具合なのか
@YOULEGO21
一部のエフェクトが正常に表示されないとのことでご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、現在特定の端末において一部のエフェクトが表示されない事象を確認しております。こちらに関して、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。
なお、V105では開発環境であるUnityのアップデート対応の影響等で、アセットダウンロードのデータ量が通常より大きくなっております。そのため、狩猟前の読み込みに関しては以下より解消できるかご確認いただけますと幸いです。ダウンロードについては狩猟前にWi-Fi環境で行うことを推奨いたします。
- ハンターアイコンをタップ
- [設定]をタップ
- [その他] 欄の[アセットダウンロード]をタップ
貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。
1 Like
提案/Suggestion
数日前のアップデート以降、次元変化のモンスターが部位破壊を表示しなくなり、再インストールしても同じでした。携帯機種:サムスンA55。しかし、もう一台のサムスンA52Sでは正常に表示されます。どこに問題があるのか分かりません。現在、一部のエフェクトが表示されないことを確認しました。例えば、怒り状態のティガレックスの紫色の爆発など。
現状/Current Status
数日前のアップデート以降、次元変化のモンスターが部位破壊を表示しなくなり、再インストールしても同じでした。携帯機種:サムスンA55。しかし、もう一台のサムスンA52Sでは正常に表示されます。どこに問題があるのか分かりません。現在、一部のエフェクトが表示されないことを確認しました。例えば、怒り状態のティガレックスの紫色の爆発など。
Kalyke
7
お話を伺う限り、バグとして報告された方がいいように思われます。
(タグを「改善」→「バグ報告」に変えて下さい)
その際、
- 携帯端末情報 (使用機種/OSバージョン)
- アプリのバージョン (モンハンNowのバージョン)
- 問題が発生する頻度 (毎回/頻繁/ごく稀)
- (可能であれば) 動画/画像の添付
を追加された方がいいと思います。
公式の最低スペックこそ上回っていますがマシンスペックが割とギリギリです。
最近のゲームの重さと外気温を考慮すると正常な動作をしなくても仕方ないと思います。
スペックとしてはA52のが低いですがCPUがゲームに相性いいものなのでそちらでは出てないのかな?という所感。
@here
本件につきまして、v106で修正をさせていただきましたので、アプリのアップデートを実施した上でご確認いただけますと幸いです。
問題が継続する場合は改めて本スレッドへお知らせください。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
The issue has been fixed in v106, so please kindly update the app.
If the issue persists, please let us know in this thread.
Thank you for your report.
1 Like