v106で修正済み:トラッカーの次元変異ラドバルキンのHPが多い/Fixed in v106:Riftborne Radobaan incorrect HP amount

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone 15 Pro Max/iOS18

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v105

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

モンスタートラッカーで指定した星8のラドバルキンを討伐しましたが、通常よりHPが多い状態になっている様です。
爆破ダメージで計算したところ73000ありました

また報酬もゼニーとティアポイントが2倍となるため、大連続仕様のモンスターになっていると思われます

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

HP

報酬

2 Likes

自分もトラッカーのラドバルキン(次元変異)が異常に硬いと思った。

フィールド個体は★10まで討伐出来たが、トラッカー個体は★9まで討伐、★10は体力の1/3くらいしか削れなかった。

同じ武器、防具、スキル構成でやったから間違いない。

@Lsama
@sakiyuki4553
モンスタートラッカーで発見したラドバルキンの体力が高くなっているとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Sony Xperia, Android

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

105.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

Riftborn Radobaan has higher HP than normally.

Video of hindleg breaking comparison. Also notice the difference in how much of HP gauge a 3900 dmg shot decreses and how much 4000 dmg shot decreases.

その他の情報/Other Information

Single hunter, tested using monster tracker on 9 star Radobaans.
Equipped with Partbreaker 5.

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@here
お返事をお待たせしております。
本現象につきましてはv106にて修正が行われました。

ご不便をおかけしましたことにお詫び申し上げるとともに、ご報告いただけましたことに深く感謝を申し上げます。
もし本現象が再発したり、本現象以外にもお気づきのことやお困りのことがありましたらいつでもお気兼ねなくお知らせくださいませ。
今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。

2 Likes