オトモペイントの仕様変更

提案/Suggestion

オトモペイントを1日何個ではなくストック数にしてほしい

現状/Current Status

現在のオトモペイントは朝5時に決まった数を支給されます。
その数を捕まえて倒したら終わりです。

変更案 ストック制
移動→捕まえる(現状と同じ)
倒す→枠が開く
移動→再度捕まえる
以下ループ

CMの隙間で一狩りにも合いますしライトユーザーもプレイしやすい環境になるのではないでしょうか?

1 Like

賛成です。天候や体調の関係で外に出られない日はオトモペイントを腐らせてしまって勿体無いと思ってましたが、ストック制だと無駄なく消費できていいなと思いました。

ストック数は何枠を想定されているのでしょうか?
エクストリームパスも込みだと30枠になります。やりようによっては例えば銀レウス30枠を有料ペイントボール無しで埋めれる事になりますが、それを想定しての提案でしょうか?

1 Like

”ストック制”の確認ですが、

・ストック枠はペイント枠とは別?
・パス無しの場合、3ストックまで可能?
・ストック上限になると猫はそれ以上ペイントしない
・ストック枠を消費し続ける(オトモペイントしたモンスターを狩る)限り、猫は無限にペイントする?
・ストック枠はプライムハンターパス(+2枠)/エクストリームハンターパス(+3枠)により増加する?

みたいな感じですか?

ストック枠に確保したモンスターは翌日に持ち越せるのかが気になるところです。

良く歩く無課金者に特に恩恵が大きく、2重パス購入者にはそれほど恩恵がなさそうな案かなと思いました。

現状で8つオトモペイントを投げるのに徒歩で1時間超かかるので、実装するならパス購入者はペイント間隔が縮まるとかの特典を付けて欲しいかも。

2 Likes

Hechem2384さんのおっしゃる感じかと思います
・ストック枠はペイント枠と共通を想定していましたが…個人的には別枠の方が嬉しい
・ストックしたものは翌日(48時間)に持ち越せる
・枠数は現状か縮小する方向に考えてました。パス課金で距離短縮は良いかも

よく歩く無課金者に恩恵が大きいと思います
(私は無課金ではありません)
ながらスマホしなくてもある程度遊べるようにしたい感じです。
目当てのモンスターを倒したいのなら自分でマップ配置のモンスターのとこまで移動して倒すなり課金ペイント投げるべきだとは思います

猫ペイントのモンスターを大連続や星9、10討伐前のSP調整用のサンドバッグや勇猛ソーラーチャージなどに利用したり、帰宅後に移動できない状態で時間制限の短いものを討伐して遊んだり等色々利用させて頂いて居ます。

前日の分含めて今の8-10匹前後を用途や必要ゲージ量に合わせて脅威度を幅広く同時にペイント出来てる状態を維持できるのが有難いのですが、今の利便性に慣れすぎてしまっている為ストック枠を8枠は欲しいと思ってしまいますね。

オトモがいる状況=ソロなので、オトモペイントでマルチは出来ない等制限を設ければ枠数多くても許されるでしょうか。

常に5-6頭はペイント済みで置いておきたい私の様なハンターも居るので、仕様案は面白いのですがパス込みで3-5枠になってしまうのであれば現状の方が嬉しいです。

現状だと最大6〜16維持出来るのを失念しておりました。

ストック制にすると現状枠でも最大3〜8の維持、縮小するとそれより減ってしまうのは不便になる時がありますね

常に5〜6頭なら現状枠でパス課金すれば不可能ではないかと(月1400+2800=4200円で8枠の2、3頭ずつ狩れば)

1 Like