フレンドリンクの繋がり具合について

提案/Suggestion

フレンドリンクの繋がり具合について

現状/Current Status

よくわからないので、改善を含めて教えて下さい。
リアフレとフレンドリンクでプレイする際、こっちは大阪、向こうは熊本なのですご、こっちがクエスト貼った時は向こうに表示されてすぐ参加できるのに、向こうが貼った時は一向に表示されません。LINEでタイミング合わせているのに、原因がわからないので、改善点があれば教えて下さい。

フレンドリンクの招待システムには

※現在リリースされているバージョンでは、オンライン中のフレンドを対象に、一緒に狩猟した回数が多い順などの条件をもとに招待が送信されます。開発中の機能のため、アップデートにより、仕様や内容が変更となる場合があります。

とあり、
フレンドとの狩猟数が低いと招待の優先度に差が出る事があるようです。
招待の上限の緩和である程度、招待されやすくなっていると思いますが相手のフレンドの数が多すぎると中々送られないのかもしれません。

一緒に狩りを続けていけばいずれ真っ先に載るようになるかもしれません。
いちをフレンドを指定できるような機能は開発中らしいです。(いつ実装されるかは不明ですが)

フレンドリンク

情報ありがとうございます。